Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Правительство уже не может выплатить зарплаты и пенсии

22 декабря 2009 230
Об этом он заявил в интервью УНИАН, комментируя обращение президента Виктора Ющенко к генпрокурору за того, что правительство "украл деньги органов местного самоуправления", которые были в Госказначействе.

В частности, на вопрос "Есть ли у президента основания для такого утверждения?", Пинзеник ответил: "По крайней мере, есть основания для реакции на происходящее.

По словам экс-министра, "правительство ни месяца не может выплатить зарплаты и пенсии".

"Есть казначейский счет, где" сидят "деньги не только правительства, кроме правительства, там" сидят "деньги местных бюджетов, там" сидят "деньги субъектов хозяйствования, которые будут ввозить товар через таможню - это не деньги бюджета. Плюс там" сидит "восемьсот миллионов от Одесского припортвого завода - залог, которую не повернули.Що сделало правительство? Он съел эти деньги. Их нет, хотя юридически они ему не принадлежат", - сказал он.

По словам Пинзеника, "эти деньги можно использовать как инструмент финансирования дефицита, когда у вас сбалансированный бюджет, и вы всегда сможете их восстановить, а местные бюджеты смогут взять их".

"А так местные бюджеты оказались в ситуации, когда на счету есть деньги, но забрать их нельзя, потому что Казначейство, это тот же банк, и вот то, что говорит президент, означает, что некий местный бюджет имеет на счету 10 миллионов гривен, а ему платеж не проводят ", - добавил он.

Пинзеник также сказал, что не знает, "насколько массовым стало такое явление, но правительство не имеет, чем заплатить расходы до конца года".

"Не может страна так жить", - добавил он.

По словам Пинзеника, "это ситуация января этого года", но раньше "она не вылезла, потому МВФ каждый месяц давал средства".

Ранее Ющенко обратился к генпрокурору по блокированию финансирования регионов со стороны Госказначейства.

Президент подчеркнул, что правительственные средства и средства местных бюджетов в сводном счете Госказначейства на сегодня составляют 1,8 миллиарда гривен, в том числе средства местных бюджетов - 8 миллиардов гривен.

Ранее Ющенко заявлял, что Пинзеник стал частью его команды.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх