Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Правительство уже не может выплатить зарплаты и пенсии

22 декабря 2009 241

Об этом он заявил в интервью УНИАН, комментируя обращение президента Виктора Ющенко к генпрокурору за того, что правительство "украл деньги органов местного самоуправления", которые были в Госказначействе.

В частности, на вопрос "Есть ли у президента основания для такого утверждения?", Пинзеник ответил: "По крайней мере, есть основания для реакции на происходящее.

По словам экс-министра, "правительство ни месяца не может выплатить зарплаты и пенсии".

"Есть казначейский счет, где" сидят "деньги не только правительства, кроме правительства, там" сидят "деньги местных бюджетов, там" сидят "деньги субъектов хозяйствования, которые будут ввозить товар через таможню - это не деньги бюджета. Плюс там" сидит "восемьсот миллионов от Одесского припортвого завода - залог, которую не повернули.Що сделало правительство? Он съел эти деньги. Их нет, хотя юридически они ему не принадлежат", - сказал он.

По словам Пинзеника, "эти деньги можно использовать как инструмент финансирования дефицита, когда у вас сбалансированный бюджет, и вы всегда сможете их восстановить, а местные бюджеты смогут взять их".

"А так местные бюджеты оказались в ситуации, когда на счету есть деньги, но забрать их нельзя, потому что Казначейство, это тот же банк, и вот то, что говорит президент, означает, что некий местный бюджет имеет на счету 10 миллионов гривен, а ему платеж не проводят ", - добавил он.

Пинзеник также сказал, что не знает, "насколько массовым стало такое явление, но правительство не имеет, чем заплатить расходы до конца года".

"Не может страна так жить", - добавил он.

По словам Пинзеника, "это ситуация января этого года", но раньше "она не вылезла, потому МВФ каждый месяц давал средства".

Ранее Ющенко обратился к генпрокурору по блокированию финансирования регионов со стороны Госказначейства.

Президент подчеркнул, что правительственные средства и средства местных бюджетов в сводном счете Госказначейства на сегодня составляют 1,8 миллиарда гривен, в том числе средства местных бюджетов - 8 миллиардов гривен.

Ранее Ющенко заявлял, что Пинзеник стал частью его команды.

Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх