Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Презервативы в нефтяной трубе

24 октября 2012 35471
На днях из-за попадания в потоки нефти резиновых контрацептивов и детских сосок, узлы учета нефти нефтепровода "Дружба" вышли из строя. Поломки обнаружены на словацком и чешском участках. При этом украинская и белорусская части нефтепровода не пострадали от резиновых изделий, полагают в российской "Транснефти".

Операторы обратили внимание на то, что счетчики вдруг начали показывать гораздо большие объемы прокачанной нефти, чем могло пройти по системе одномоментно. Для выяснения причин было принято решение остановить работу приборов учета и запустить резервные системы. И тут в основной системе обнаружили презервативы и детские соски.

Неожиданные находки помешали работе сначала словацкого оператора трубы, а чуть позже — венгерского. В "Гомельтранснефти" отказались говорить на тему, были ли у них аналогичные поломки.

В российской "Транснефти" сообщили, что подобные проблемы испытывала еще и Сербия. Попадание резиновых изделий в систему — не случайность, уверяют в компании: "Например, в Дагестане, когда воруют нефть, то под высоким давлением подают в трубу воду. В данном случае был совершен вброс резиновых изделий, которые привели к аварии счетчиков учета нефти. Поэтому невозможно было отследить, сколько нефти было прокачано ", — сообщил представитель"Транснефти" Игорь Демин. Стоит отметить, что чешский участок "Дружбы" уже работает в штатном режиме.

Нефтепровод "Дружба" протяженностью около 6 тыс. километров является крупнейшей системой трубопроводов в мире. Северный участок нефтепровода проходит по территории Белоруссии, Польши и Германии, а южный — Украины, Чехии, Словакии и Венгрии.
Читайте также
 
↑ Наверх