Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Проблемы с похоронами из-за нового уголовного кодекса

27 ноября 2012 43869
Покойного человека из морга уже дожидаются неделями. А в самих моргах жалуются на нехватку мест. А все из-за нового уголовно-процессуального кодекса. Если раньше умерших там готовили к похоронам только по желанию родных, то теперь каждый умерший подлежит обязательной процедуре вскрытия.
 
Родственник погибшего на производстве Александра Николай Головуз не может дождаться тела покойника уже пять дней. Он говорит, что забрать тело не позволяет прокуратура.
 
«Они не имеют права выдавать без судебно-медицинской экспертизы, без какого-то там акта, который должен показаться, а в морге говорят, что они этот акт составляют полтора месяца», — сообщил он.
 
Прокурор голосеевской прокуратуры Киева Дмитрий Люшенко объясняет: «Ранее данные разрешения выдавали органы внутренних дел, которые имели на руках все документы. А в настоящее время все разрешения выдаются прокуратурой».
 
К тому же новые правила влетят украинцам в копейку. Вскрытие в государственном морге сейчас в среднем стоит тысячу гривен. Руководитель похоронного бюро Вадим Малиновский признался: «Как не прискорбно об этом говорить, с констатации смерти человека начинается бизнес. На этом бизнесе хотят заработать все».
 
Читайте также
  • Как понять, что вы ненавидите свою работу22 Август, 2017

    Когда работа становится "в тягость"...

  • Организация работы в офисе21 Август, 2017

    Обычно рабочему персоналу не заметны процессы руководства и планирования детальности начальства. Сотрудники приходят на работу и им кажется, что рабочая обстановка и дела протекают сами собой. Мы приходим на работу, мы знаем, что у нас есть определенные обязанности и задания, мы их выполняем и в итоге получаем вознаграждение в виде заработной платы. Планирование деятельности коллектива начальством, ее организация чаще всего незаметна вооруженным глазом и кажется вовсе неприметной.

  • 11000 гривен в качестве средней украинской з/п21 Август, 2017

    Будет высокая зарплата - будут и реформы в пенсионном обеспечении

  • День пасечника19 Август, 2017

    Сегодня - День пасечника!

  • Хороший босс: не обязательные качества18 Август, 2017

    Какими качествами не обязательно обладать хорошему руководителю

↑ Наверх