Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Проблемы с похоронами из-за нового уголовного кодекса

27 ноября 2012 43760
Покойного человека из морга уже дожидаются неделями. А в самих моргах жалуются на нехватку мест. А все из-за нового уголовно-процессуального кодекса. Если раньше умерших там готовили к похоронам только по желанию родных, то теперь каждый умерший подлежит обязательной процедуре вскрытия.
 
Родственник погибшего на производстве Александра Николай Головуз не может дождаться тела покойника уже пять дней. Он говорит, что забрать тело не позволяет прокуратура.
 
«Они не имеют права выдавать без судебно-медицинской экспертизы, без какого-то там акта, который должен показаться, а в морге говорят, что они этот акт составляют полтора месяца», — сообщил он.
 
Прокурор голосеевской прокуратуры Киева Дмитрий Люшенко объясняет: «Ранее данные разрешения выдавали органы внутренних дел, которые имели на руках все документы. А в настоящее время все разрешения выдаются прокуратурой».
 
К тому же новые правила влетят украинцам в копейку. Вскрытие в государственном морге сейчас в среднем стоит тысячу гривен. Руководитель похоронного бюро Вадим Малиновский признался: «Как не прискорбно об этом говорить, с констатации смерти человека начинается бизнес. На этом бизнесе хотят заработать все».
 
Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх