Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Развитие карьеры современных менеджеров не велик

12 апреля 2010 268

Проблема заключается в том, что в определённый момент, когда топ-менеджер достигает должности помощника руководителя предприятия, движение «вверх» останавливается. Это связано с тем, что не каждый руководитель готов отдать права руководить фирмой, пусть даже если этот человек будет гениальным.

На этом этапе менеджерам тяжело осознавать, что, вложив в компанию все силы, он никогда не сможет сравняться с руководителем компании. Здесь они остаются всегда вторыми или даже третьими. На этом этапе возникают частые конфликты между менеджером и руководителем. Но даже если и не будут возникать ссоры, то интерес к работе со стороны топа будет падать. Цель, которая вела его все эти годы к вершине, оказалась эфемерной, и прежний драйв, заставлявший его сдвигать горы, незаметно пропадает.

Психологи советуют в этой ситуации отчаявшемуся менеджеру поехать в отпуск, посетить другую страну. Ещё будет полезно расширить поле деятельности на этом предприятии, Новые обязанности не только позволит не только повысить свой профессионализм, но и откроет новое поле деятельности для приложения своих усилий. Если у вас и после этого не появились желания развиваться – тогда будет лучше сменить работу.

Так, в некоторых странах очень приветствуется случай, когда топ-менеджер меняет свою работу через каждые пять лет. Причём желательно если меняться будет и отрасль компании. В этом случае менеджер не теряет квалификации и приобретает обширный опыт и статус универсала.

Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх