Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Рейтинг удачных и проклятых мест Киева


20.10.2017 425

Жителям центра надо срочно переселяться на Троещину, а с Подола — скорее перебираться на Виноградарь или Позняки. В окрестностях Верховной Рады, где цена «квадрата» одна из самых высоких в Киеве, жить вообще опасно для здоровья. Геофизики составили карту так называемых геопатогенных зон и определили благоприятные и опасные места обитания (см. графику). По словам геофизика Игоря Чудо, зоны формируются в местах разломов земной коры и сопровождаются изменением электромагнитного поля на поверхности. А это, в свою очередь, влияет на биоритмы организма — такой себе слабенький Бермудский треугольник. Карта показала, что почти 40% территории города попадают в геопатогенную зону, а значит, считают ученые, люди там чаще болеют, деревья растут кривыми и больными, кроме того, в этих местах чаще случаются аварии — деформируются трубы, электросети, здания.

«Мы получили сенсационные данные: оказывается самой благоприятной для жизни в столице является Троещина, а в новостроях на Оболонской набережной или в центральной части города жить опасно — долгое пребывание в геопатогенной зоне может спровоцировать появление воспалительного процесса или даже опухоли», — рассказал нам геофизик Игорь Чудо. Кстати, это косвенно подтверждает и статистика заболеваний киевлян: жители Деснянского района, как нам сказали в горздраве, болеют реже, чем те, кто обитает в центре.

У геофизика есть объяснение и постоянным баталиям в Верховной Раде: «Здесь находится одна из самых мощных геопатогенных зон. В местах разломов, как, например, в Мариинском парке и здании ВР, у людей часто отключается сознание и они могут вести себя очень резко. Более того, когда человек находится в таком месте постоянно, у него расстраивается нервная система, и агрессия становится неотъемлемой частью поведения», — говорит Чудо.

Подтверждают то, что в Деснянском районе жить легче, и в «Киевэнерго»: там трубы приходится чинить намного реже, чем в Подольском, Шевченковском и Соломенском районах.

СКЕПТИКИ. Директор Института города Александр Сергиенко считает, что влияние геопатогенных зон — это все миф. «Сами подумайте, центр города у нас страшно загазован автомобилями, и наибольшее их количество — в центральной части столицы. На Троещине почти отсутствуют предприятия, мало машин и есть открытые просторы, из-за чего для людей безопаснее жить именно там», — сказал нам Сергиенко. Если же говорить о статистике заболеваемости и смертности, то, как считают в горздраве, болеют на Троещине меньше потому, что там живет больше молодых людей.

Тот факт, что в центре чаще ломаются трубы, в «Киевэнерго» тоже объясняют отнюдь не патогенными зонами. Мол, на Троещине и Позняках (еще одной благоприятной зоне) просто коммуникации новее.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ. Г-н Чудо говорит, что определить геопатогенную зону у себя под домом можно самостоятельно, понаблюдав за природой. «Деревья в геопатогенной зоне всегда кривые, на стволах различные наросты, асфальт также покажет наличие негативных излучений — он будет в трещинах, просевшим и с разломами (такое можно наблюдать в районе Шулявки, Караваевых Дач и Совок).

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх