Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Резервы наибольших банков Украины


22.10.2017 253

по группе больших банков – 14,6%,

по группе средних банков – 14,1%.

В группе наибольших банков, доля резервов составила:

Родовидбанк — 56,6%,

Сведбанк — 40,5%,

Райффайзен банк Аваль – 21,6%,

Альфа-банк – 20,8%.

В группе больших банков, доля резервов составила:

Укргазбанк — 47,2%,

Кредобанк — 28,7%,

Правекс-банк – 27,5%,

Ерсте-банк – 20,9%.

В группе средних банков, доля резервов составила:

Банк «Киев» — 78,1%,

СЕБ банк – 25,8%,

Фольксбанк – 22,3%,

БТА банк -18,2%.

Информация к размышлению: при выдаче кредитов, в зависимости от платежеспособности заемщика и надежности залога, каждому кредиту присваивается класс. По мере погашения кредита класс или остается или ухудшается, если заемщик не погашает кредиты или задерживает платежи. Размер резерва зависит от класса кредита, самый низкий размер отчислений в резерв по стандартному кредиту и самый большой по безнадежному кредиту. Поэтому размер резервов под проблемные кредиты фактически показывает качество кредитного портфеля банка. Теоретически считается, что размер резервов под проблемные кредиты не должен быть более 5% к общей сумме выданных кредитов. Но это теория. Практика вещь более упрямая. И еще. Оценка класса кредита это обязанность работников банка. Поэтому на практике бывают случаи, когда работники банка осознано или по неопытности не правильно устанавливают класс заемщика, в результате размер сформированных резервов может быть ниже, чем это необходимо или выше. Но, не проверить, а тем более доказать не возможно. Поэтому официальны данные можно считать точными и объективными для оценки размера резервов под проблемные активы.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх