Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Результаты отпуска 2015

14 сентября 2015 182

Трудно найти время на отпуск, особенно когда его нет.

Народная мудрость

Ежегодный отпуск – важное и нужное событие в жизни каждого работающего человека. Прежде всего, это огромная возможность отдохнуть от ежедневной восьмичасовой работы. Это отличная возможность поправить свое здоровье: восстановить спокойный сон, снять стресс, сменить обстановку и сферу деятельности. В соответствии с Законом об отпусках Конституции Украины, право на отдых имеют все граждане, которые находятся в трудовых отношениях с организациями, предприятиями, учреждениями. Поэтому любой работающий гражданин Украины должен быть обеспечен отпуском, иначе ущемляются его права работодателем.

О недостатках отпуска 2015

Не смотря на то, что в этом году около 70% работающего населения собиралось в отпуск, планы воплотить в жизнь удалось не всем. В основном причина такой неудачи – нестабильное материальное положение. Тем, кто летом все же успел взять «паузу», из опрошенных на сайте всего 5% удалось полностью забыть о работе благодаря поездкам на море, на экскурсиях в других странах, других городах Украины. Благодаря таким ярким и незабываемым впечатлениям такие «везунчики» и правда полностью готовы морально и физически к новому рабочему году. 28% опрошенных на сайте привели мысли в порядок благодаря загородным поездкам, поездкам в лес «дикарем» с палатками, отдыху и работе на даче. Оставляя рабочее место на время своего отдыха, мы понимаем, что коллеги продолжают работать. И, возможно, в первые несколько дней беспокоят вас по организационным вопросам и рабочим. Это значит, куда бы вы не уезжали, звонков вам не избежать. 8% пользователей нашего сайта утверждают, что во время отдыха их, к сожалению, постоянно тревожили по вопросам работы. Еще 17 % опрошенных не смогли полностью расслабиться и получить настоящего удовольствия от отдыха, потому что постоянно думали о работе, оставленных делах и проблемах. Но самым шокирующим остается тот факт, что у остальных 40% посетителей нашего сайта до сих пор не было отдыха.

Из сказанного выше можно сделать несколько выводов. Во-первых, чем дальше человек уезжает отдыхать, и чем больше дней составляет его отпуск, тем лучше и качественнее ему удается отвлечься от работы, забыть о проблемах. Если вы выезжает за границу, вам удается держать свой мобильный телефон вне зоны доступа, что тоже обеспечивает спокойные каникулы. Во-вторых, чем выше ваша должность на работе, тем больше ответственности возложено на ваши плечи, а это значит, что полностью оградить себя спокойствием на время отпуска вам не удастся. В-третьих, чуть меньше половины рабочего персонала в 2015 году остались без отпуска на начало осени.

Для тех, кто все же планирует отпуск на бабье лето, обязательно требуйте от работодателя каникул, ведь от этого будет зависеть и ваше эмоциональное состояние, и здоровье, и удовлетворенность самой работой.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх