Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Роль роста в карьере

12 ноября 2010 263
Жительница Средних веков, чей средний рост едва доходил 156 см, в современном мире не пробилась бы и в мелкие клерки.
 
Современные же 13-летние девочки выше девочек 60-х в среднем на 13 см.
Новое исследование обнаружило прямую связь между ростом женщины и ее карьерными достижениями. Если ваш рост не дотягивает до 173 см, считайте, что вам не повезло.
 
Оказалось, что высокие девушки гораздо более высокооплачиваемые сотрудницы, нежели их миниатюрные подруги. В среднем в Британии разница между их заработком составляет 5 тысяч фунтов в год (почти 8 тысяч долларов), и лишь 10 процентов «коротышек» могут похвастаться таким же жалованьем, как у высоких женщин (30 000 фунтов стерлингов в год).
 
20 процентов опрошенных, чей рост был выше 173 см, признались, что считают его источником «полномочий и власти». Среди маленьких женщин лишь 5 процентов наделили свой рост этими качествами.
Исследование также показало, что высокие женщины чувствуют себя более комфортно в своем теле, чем более низкорослые представительницы прекрасного пола. 25 процентов дам из «высокой категории» сказали, что ничего не хотели бы в себе изменить, в то время как 90 процентов девушек ниже 173 см признались, что не слишком удовлетворены своим отражением в зеркале.
 
Наверное, глянец и высокая мода все-таки накладывают отпечаток на самооценку женщин. Венера Милосская, конечно, считается красавицей, но с точки зрения древних греков. Современники же отдают предпочтение другим стандартам женской красоты.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх