Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Русский язык ушами иностранцев

4 декабря 2012 21494
Необычное звучание иностранной речи чаще всего является причиной культурного шока. В Китае или Вьетнаме звучание местного языка, похожее на «сяо-мяо-ляо», вполне может свести нас с ума. Немецкая речь в стиле «розенкляйц ротенбертшмахер штайнблюменрихтенштадт» по тембру и накалу порой напоминает предвыборную речь Гитлера. А вот как звучит наш, русский, такой родной и понятный, язык для иностранцев? Пожалуйста, ответы ниже.
 
Австралия:
 
Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо. (Уилл, финансовый аналитик, Австралия)
 
Чехия:
 
Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женственное» произношение, в особенности по сравнению с чешским. (Якуб, финансовый аналитик, Чехия)
 
Великобритания:
 
По мне, русская речь — это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса. (Эйб, бухгалтер, Великобритания)
 
Ирландия:
 
До того, как я начал изучать русский язык, и ещё некоторое время спустя после начала уроков славистики, тем больше он казался мне похожим на запись любого другого мирового языка, пущенную задом наперёд. (Гетин, разведчик, Ирландия)
 
Монголия:
 
Самое удивительное, что русский язык может звучать совершенно по-разному: все зависит от говорящего, и от того, что именно говорится. В принципе, от русского языка при желании можно добиться ангельского звучания. Правда-правда! Русский — это пластилин, из которого месте может вылепить все, что пожелаете. (Батыр, фотограф, Монголия)
 
Новая Зеландия:
 
Как будто кто-то толком не отхаркался, набрал полный рот слюны и при этом пытается разговаривать. (Дин, пенсионер, Новая Зеландия)
 
Нидерланды:
 
Русский язык — это звуки, которые издавала бы кошка, посади её в коробку, полную мраморных шариков: писк, визг и полная неразбериха. (Вильям-Ян, дизайнер, Нидерланды)
 
США:
 
Мне всегда казалось, что русский — это смесь испанского с округлым «р», французского, в который добавили «ж» и немецких грубых звуков. (Джереми, учитель, США)
 
Италия:
 
Это как приглашение к отчаянному флирту. И особенно, когда русские девушки невероятно сладким голосом произносят вот это их «ПАЧИМУ?». Опубликуйте меня, пожалуйста. (Алессио, журналист, Италия)
 
Корсика:
 
В высшей степени эмоциональный язык — в интонацию русские вкладывают много чувства и страсти. Пример: «Вот это да!» (Крис, консультант, Корсика)
 
Германия:
 
Русский язык — это пара знакомых слов, затерянных в полном лингвистическом хаосе неприятных на слух звуков. (Альбертина, врач-инфекционист, Германия)
 
Великобритания:
 
Как звук наждачной бумаги, скребущей по шероховатой поверхности, покрытой тонким слоем лака. А если говорить о провинциалах, то их русский — это скрёб наждачной бумаги по шероховатой поверхности безо всякой лакировки вообще. (Марк, учитель, Великобритания)
 
Израиль:
 
Он, как рев автобуса, застрявшего в пробке. «Да-да-дааааааааа». И так — по нарастающей.
 
Франция:
 
Русский язык — он как очень плохо отрегулированный радиоприёмник: полным-полно лишних шорохов, треска и скрипа. (Мария, переводчица, Франция)
 
Читайте также:
«Крылатые выражения в разных странах мира»
 


Читайте также
  • Мотивация для лидера23 Август, 2017

    Лидеры – те люди в компании, которые задают тон, темп и пример другим работникам компании. По сути, они являются такими себе мотиваторами для всего коллектива. Но каждый из нас – человек, и ему не чужда потеря внутренних ориентиров и эмоциональное угасание. В такие моменты и лидерам необходима мотивация.

  • Требуется....суперняня!23 Август, 2017

    Просто нужна суперняня...)

  • Как понять, что вы ненавидите свою работу22 Август, 2017

    Когда работа становится "в тягость"...

  • Организация работы в офисе21 Август, 2017

    Обычно рабочему персоналу не заметны процессы руководства и планирования детальности начальства. Сотрудники приходят на работу и им кажется, что рабочая обстановка и дела протекают сами собой. Мы приходим на работу, мы знаем, что у нас есть определенные обязанности и задания, мы их выполняем и в итоге получаем вознаграждение в виде заработной платы. Планирование деятельности коллектива начальством, ее организация чаще всего незаметна вооруженным глазом и кажется вовсе неприметной.

  • 11000 гривен в качестве средней украинской з/п21 Август, 2017

    Будет высокая зарплата - будут и реформы в пенсионном обеспечении

↑ Наверх