Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Рвануть на работу в Испанию и выжить там станет легче

2 декабря 2010 210
Верховная Рада ратифицировала Договор с Испанией о трудовых мигрантах. Украинцы, которые хотят легально поехать туда на заработки, смогут бесплатно пройти отбор прямо в нашей стране, а на время работы получат все соцгарантии, предусмотренные для испанцев.

По новым правилам, испанские компании подают заявки о том, сколько работников и какой квалификации им нужно. Отбор проходит в два этапа: предварительный проводит наш уполномоченный орган, окончательный – смешанная комиссия (испанцы и украинцы), в которую могут входить представители работодателя.

Если человек получил добро, он проходит у нас же медосмотр и подписывает трудовой договор, оформленный по правилам Испании. Заявление на визу рассматривают в срочном порядке.

Перед отъездом работники получают всю информацию о том, как добраться на место работы, об условиях пребывания, работы, размещения, социального обеспечения и заработной платы.

Украинцы пользуются правами и льготами, которые предоставляются законодательством Испании, при этом не допускается дискриминация по расовому, половому, сексуальному, религиозному признаку, семейному положению, убеждениям, профсоюзной принадлежности, происхождению или социальному положению.

Оплата труда и условия работы определяются в каждом трудовом контракте согласно действующему коллективному договору, или, в случае его отсутствия, согласно законодательству, которое применяется к работникам той же профессии и квалификации, которые являются гражданами Испании. Украинцы также имеют право на социальное обеспечение, предусмотренное законодательством Испании.

Эти правила не распространяются на артистов, которые приехали выступать на конкретных мероприятиях и не остаются в стране надолго, моряков и священников.

Люди имеют право на воссоединение семьи по правилам Испании.

Для тех, кто решил вернуться домой, будет действовать специальная программа поддержки.

Сезонные работники, кроме остальных документов, подписывают обязательство вернуться домой и в течение месяца явиться в консульство Испании с загранпаспортом.

Этот договор вступит в силу на 30-й день после получения дипломатическими каналами последней Вербальной Ноты, которой одна из сторон (Украина или Испания) сообщит другой о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для действия договора.


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх