Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

Рынок труда 2018

1.01.2018 720Автор: Лолита Платошкина
Рынок труда 2018

Рынок труда 2018

1.01.2018     720Автор: 

Вот и пришел новый 2018 год! Всем мы искренне верим, что он будет успешен и принесет успех как в личной жизни, так и на работе. Будем наедятся, что так оно и буде. Ну а пока, многие из посетителей сайта Jobs.ua остаются с нерешенным рекрутинговым вопросом. Для них мы подготовили аналитические данные, что ожидает рынок труда в 2018 году и, соответственно, самих соискателей и работодателей.

То с чего стоит начать, это напомнить нашим читателям про увеличение прожиточного минимума и помощи по безработице, который составил 7 048 грн. Это предшествовало увеличению прожиточного минимума, который теперь составляет 1 762 грн. Также стоит напомнить, что с 1 января 2018 года повысилась минимальная заработная плата и теперь составляет 3 723 грн.

Прогнозы рынка труда 2018

Если говорить об изменениях, которые ожидают рынок труда, то стоит отметить, что рост спроса на IT-специалистов продолжится при чем во всех отраслях. Это значит, что востребованными специальностями останутся:

  • программисты,
  • веб-разработчики,
  • SEO-специалисты,
  • контетщики и другие.

Это повлечет за собой требования увеличения заработной платы или ее подъем в отдельных должностях. Дефицит квалифицированных кадров выполнит требование специалистов в повышении заработной платы для отдельных специалистов. В ином случае, работодатели рискуют потерять грамотных работников, которые предпочтут работу за рубежом украинским компаниям. Безвизовый режим предоставляет им такую возможность и открывает все больше стран для реализации своих профессиональных идей. Поэтому если ваша компания и правда гонится за лидерством в профессиональной нише, возможно стоит задуматься о предоставлении наиболее конкурентной заработной плате квалифицированным специалистам.

Конец 2017 года показал, что соискатели часто отдают свой выбор компаниям, которые предлагают удобные условия труда, надежным социальным пакетом или бонусов: каждые полгода увеличение заработной платы, дополнительные выходные или отпускные, плюшками в кухне, бонусными картами и многим другим.

Соответственно работодатели будут запрашивать у соискателей кроме профессиональных навыков, владение гибких навыков, которые значительно помогают специалисту в ежедневной работе.

Такие тенденции рынка труда 2018 обещают нам аналитики в новом году. Ну а если вы в любое время хотите ускорить решение рекрутингового вопроса, то портал Jobs.ua станет вам в помощь.

Читайте также

  • Знаменитый оркестр "обновляет" коллектив накануне своего 100-летия.19 Июнь, 2018

    26 и 27 июня состоятся прослушивания, для тех, кто играет на струнных и духовых и ударных инструментах, соответственно. После сольной подготовленной к прослушиванию, программы, конкурсанты должны будут показать умение читки с листа произведений из существующего репертуара знаменитого оркестра.

  • HR-POINT - закрытая встреча HR-специалистов на регулярной основе.19 Июнь, 2018

    Самыми важными особенностями проекта есть влиятельные спикеры, экзотический нетворкинг, живое общение с отобранными студентами, свежая аналитика и прогнозы трендов.

  • Все о подборе "правильных" людей17 Июнь, 2018

    Казалось бы, нет ничего проще, чем проведение работодателем собеседования. Это соискатель, как правило, чувствует себя не в своей тарелке. Тем не менее, работодателю необходимо выполнять важную задачу – подобрать лучшего специалиста для компании среди соискателей на собеседовании. И выбрать не просто специалиста, а правильного человека для работы.

  • В Украине серьезно берутся защищать интеллектуальную собственность15 Июнь, 2018

    В стране можетпоявиться еще одна совершенно новая для нашего рынка труда профессия.

  • Увага! Електронний документообіг з 1 червня 2018 року.15 Июнь, 2018

    Шановні партнери, повідомляємо Вам, що компанія ТОВ «РОБОТА ПЛЮС УСПІХ» та ТОВ «РА «УСПІХ ПЛЮС» з 1 червня 2018 року перейшла на електронний документообіг, щоб зробити обмін документами з вами швидше, якісніше, і простіше.

    Закони України «Про електронні документи та електронний документообіг»та «Про електронний цифровий підпис» дозволяють значно прискорити й спростити документообіг.

↑ Наверх