Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

Рынок труда 2018

1.01.2018 1563Автор: Лолита Платошкина
Рынок труда 2018

Рынок труда 2018

1.01.2018     1563Автор: 

Вот и пришел новый 2018 год! Всем мы искренне верим, что он будет успешен и принесет успех как в личной жизни, так и на работе. Будем наедятся, что так оно и буде. Ну а пока, многие из посетителей сайта Jobs.ua остаются с нерешенным рекрутинговым вопросом. Для них мы подготовили аналитические данные, что ожидает рынок труда в 2018 году и, соответственно, самих соискателей и работодателей.

То с чего стоит начать, это напомнить нашим читателям про увеличение прожиточного минимума и помощи по безработице, который составил 7 048 грн. Это предшествовало увеличению прожиточного минимума, который теперь составляет 1 762 грн. Также стоит напомнить, что с 1 января 2018 года повысилась минимальная заработная плата и теперь составляет 3 723 грн.

Прогнозы рынка труда 2018

Если говорить об изменениях, которые ожидают рынок труда, то стоит отметить, что рост спроса на IT-специалистов продолжится при чем во всех отраслях. Это значит, что востребованными специальностями останутся:

  • программисты,
  • веб-разработчики,
  • SEO-специалисты,
  • контетщики и другие.

Это повлечет за собой требования увеличения заработной платы или ее подъем в отдельных должностях. Дефицит квалифицированных кадров выполнит требование специалистов в повышении заработной платы для отдельных специалистов. В ином случае, работодатели рискуют потерять грамотных работников, которые предпочтут работу за рубежом украинским компаниям. Безвизовый режим предоставляет им такую возможность и открывает все больше стран для реализации своих профессиональных идей. Поэтому если ваша компания и правда гонится за лидерством в профессиональной нише, возможно стоит задуматься о предоставлении наиболее конкурентной заработной плате квалифицированным специалистам.

Конец 2017 года показал, что соискатели часто отдают свой выбор компаниям, которые предлагают удобные условия труда, надежным социальным пакетом или бонусов: каждые полгода увеличение заработной платы, дополнительные выходные или отпускные, плюшками в кухне, бонусными картами и многим другим.

Соответственно работодатели будут запрашивать у соискателей кроме профессиональных навыков, владение гибких навыков, которые значительно помогают специалисту в ежедневной работе.

Такие тенденции рынка труда 2018 обещают нам аналитики в новом году. Ну а если вы в любое время хотите ускорить решение рекрутингового вопроса, то портал Jobs.ua станет вам в помощь.

Читайте также

  • Как изменить социально-психологический климат в коллективе17 Декабрь, 2018

    Социально-психологический климат в коллективе – важный фактор комфортного пребывания каждого работника на рабочем месте. Тяжелая атмосфера в коллективе замедлит эффективность выполнения работы, результативность и разрушит постепенно дружеские отношения внутри коллектива. Поэтому основной задачей работодателя является создание благоприятной атмосферы для каждого работника.

  • Возможно, уже через две недели: в Украине истекает срок моратория17 Декабрь, 2018

    Эксперты отечественного рынка труда, также не склонны надеяться на «предвыборные послабления» со стороны власти и рекомендуют предпринимателям готовиться к скорым проверкам

  • Чим українців дратують колеги16 Декабрь, 2018

    Яким би дружнім не був колектив, в якому ви працюєте, все одно є люди, які подобаються вам менше за всіх інших в колективі. Найчастіше це люди, які чимось вас дратують своєю поведінкою чи манерою спілкування. Нам стало цікаво, що входить у список найбільших дратівливих факторів для українців. Мова йде, звісно, про тих, хто працює в офісі, а не на фрілансі, тобто взаємодіює з усім колективом майже щодня.

  • Коли посада потребує зміни14 Декабрь, 2018

    Звичайно, якщо ваша посада не має змоги стати наступною сходинкою кар’єри, треба думати про зміну роботодавця. У інших же випадках, не треба квапитися з рішенням, роздивившись навколо, як можна проявити себе на знайомих полях знайомої компанії.

  • А що із захистом інформації у резюме?13 Декабрь, 2018

    Набагато складніше відстежити електронний аналог такої згоди, у якому користувач просто «поставив галочку» у необхідному полі. Тому треба бути обережними довіряючи свої данні тільки перевіреним особам та компаніям.

↑ Наверх