Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

«Сидеть!», я сказал!

29 мая 2008 545

И это несмотря на то, что только 8% работодателей, предлагающих этот вариант работы, полагают, что «надомники» менее продуктивны, чем их офисные коллеги, в то время как 30% считают, что более продуктивны именно фрилансеры. Остальные считают, что «дислокация»  работника никак не влияет на продуктивность.

Пятая часть работодателей с большим удовольствием рассматривают такие предложения от менеджеров и профессионалов.

Специалисты полагают, что медленное обращение к гибкому стилю работы обусловлено вескими причинами. В то время как стоимость содержания сотрудника на дому падает, стоимость поездки на работу растет. Но подавляющее большинство работодателей сетуют на сложности с подбором персонала, а подавляющее меньшинство принимает предложения сотрудников работать дома. Отсутствие гибкого подхода  будет увеличивать риск ограничения конкурентоспособности и роста компаний до тех пор, пока управленцы на поменяют точку зрения.

В исследовании говорится, что чаще предложения работать на дому принимаются в государственном секторе(35%), чем в частном (21%). Две трети работодателей заявляют, что берут на себя расходы, связанные с работой на дому.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх