Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Сколько времени уходит на поиск работы в Украине?


24.10.2017 396

Не смотря на то, что чиновники заявляют о том, что украинская экономика выходит из кризиса, количество безработных в стране не уменьшается.

Об этом говорится в отчете Государственного комитета статистики, который опубликовал данные о рынке труда.

За прошлый месяц прирост безработных составил 2,8 тысяч человек.

По данным ведомства, Количество незанятых граждан, которые находились на учете в государственной службе занятости, возросла с 542,8 тыс. лиц на 1 января до 545,6 тыс. лиц на 1 февраля.

Что касается безработных, то каждый второй раньше занимал место рабочего и почти каждый третий - должность служащего, а остальные безработные не имели профессиональной подготовки.

Интересно, что в прошлом году средняя продолжительность зарегистрированного безработицы увеличилась на 1 месяц и на конец года составляла 5 месяцев.

Рост объемов безработицы в январе наблюдалось в половине регионов страны.

Самый большой прирост, потерявших работу, был в Полтавской, Хмельницкой, Тернопольской и Винницкой областях (от 3,8% до 5,5%).

Количество свободных рабочих мест (вакантных должностей), заявленных предприятиями, учреждениями и организациями службы занятости, в январе 2010г. уменьшилась на 0,5 тыс., или на 0,7%, и на конец месяца составляла 65,4 тыс.

Эти вакансиираспределялись следующим образом: 42,2% для рабочих, 42,8% - для служащих и 15,0% - для лиц, которые не имеют профессии.

В общем количестве свободных вакансий, каждая пятая была на предприятиях перерабатывающей промышленности, каждое шестое - в государственном управлении, каждое девятое - на предприятияхторговли и ремонта автомобилей, бытовых изделий и предметов личного употребления и операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставление услуг предпринимателям.

Самая большая потребность предприятий была в квалифицированных рабочих (17,3% от общего количества свободных рабочих мест), работниках всфере торговли, услуг, промышленности, строительства и транспорта (15,3%) и рабочих из обслуживания, эксплуатации и контролирование за работой технологического оборудования, составление оборудования и машин (11,6%).

Больше всего за год сократилась потребность в рабочих, которые обслуживают машины, и сборщиках машин (на 55,4%), в рабочих металлургических и машиностроительных профессий (на 51,4%), в технических специалистах в области прикладных наук и техники (на 48,1%), в квалифицированных рабочих из добычи полезных ископаемых и на строительстве (на 45,8%).

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх