Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Соискателю на заметку

8 июня 2011 474
Обычно собеседование заканчивает интервьюер и в том случае, если он сам по себе человек интеллигентный, воспитанный, обученный и культурный, то непременно поблагодарит соискателя за то, что он пришел, скажет ему парочку добрых напутственных слов.

Но если даже так и происходит, то вот никаких конкретных сведений по поводу результатов собеседования почему-то никто озвучивать сразу же не желает, и очень зря…

Чаще всего кадровик обещает, что перезвонит после того, как поговорит с остальными претендентами на должность, а человек, удовлетворенный таким ответом, просто уходит.

Так вот, запомните, что искусный соискатель таким довольствоваться не будет.

Да, он, конечно же, благодарит за все, но потом добавляет, что хотел бы узнать сразу, каковы у него шансы попасть на работу в данную конкретную фирму, тем более, что такой вывод можно сделать буквально через пару минут после начала собеседования.

Кроме того, целесообразно было бы уточнить, когда конкретно Вам стоит ожидать звонка. Если ответ будет точным, то тогда сошлитесь на то, что именно в это конкретное время Вы будете заняты, а потому для Вас будет удобнее позвонить интервьюеру самому. В таком случае Вы в некоторой степени обеспечите себе возможность хоть каким-то образом контролировать ход рассмотрения Вашей кандидатуры.

Естественно, надо учитывать, что далеко не каждый интервьюер будет в восторге от такой настойчивости, но все же практика показывает, что в большинстве случаев это играет соискателю на руку.

Сделав так, Вы не только продемонстрируете, насколько Вы конкретный и деловой человек, но еще и сможете получить дополнительную информацию для того, чтобы сделать правильную оценку результатов проведенного собеседования.

Да, вероятность того, что Вам прямо в лоб скажут о том, что Вы не подходите на эту должность, очень велика, но ведь намного лучше услышать горькую правду сразу, чем терять время попусту и мечтать о призрачной работе… Вы не просто сэкономите время, но еще и нервы свои побережете!


Читайте также
  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

↑ Наверх