Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Соискателю на заметку

8 июня 2011 483
Обычно собеседование заканчивает интервьюер и в том случае, если он сам по себе человек интеллигентный, воспитанный, обученный и культурный, то непременно поблагодарит соискателя за то, что он пришел, скажет ему парочку добрых напутственных слов.

Но если даже так и происходит, то вот никаких конкретных сведений по поводу результатов собеседования почему-то никто озвучивать сразу же не желает, и очень зря…

Чаще всего кадровик обещает, что перезвонит после того, как поговорит с остальными претендентами на должность, а человек, удовлетворенный таким ответом, просто уходит.

Так вот, запомните, что искусный соискатель таким довольствоваться не будет.

Да, он, конечно же, благодарит за все, но потом добавляет, что хотел бы узнать сразу, каковы у него шансы попасть на работу в данную конкретную фирму, тем более, что такой вывод можно сделать буквально через пару минут после начала собеседования.

Кроме того, целесообразно было бы уточнить, когда конкретно Вам стоит ожидать звонка. Если ответ будет точным, то тогда сошлитесь на то, что именно в это конкретное время Вы будете заняты, а потому для Вас будет удобнее позвонить интервьюеру самому. В таком случае Вы в некоторой степени обеспечите себе возможность хоть каким-то образом контролировать ход рассмотрения Вашей кандидатуры.

Естественно, надо учитывать, что далеко не каждый интервьюер будет в восторге от такой настойчивости, но все же практика показывает, что в большинстве случаев это играет соискателю на руку.

Сделав так, Вы не только продемонстрируете, насколько Вы конкретный и деловой человек, но еще и сможете получить дополнительную информацию для того, чтобы сделать правильную оценку результатов проведенного собеседования.

Да, вероятность того, что Вам прямо в лоб скажут о том, что Вы не подходите на эту должность, очень велика, но ведь намного лучше услышать горькую правду сразу, чем терять время попусту и мечтать о призрачной работе… Вы не просто сэкономите время, но еще и нервы свои побережете!


Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх