Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Сомневайтесь

9 октября 2007 5853

-  Одиночество наверху.

Лидерам часто приходится оставаться при собственных сомнениях и страхах. Ведь как вышестоящие, так и нижестоящие не готовы видеть лидера, который сомневается или нуждается в поддержке. 

-  Зависть коллег.

Она не всегда положительно сказывается на отношениях, как на рабочем месте, так и в личной жизни.

- Феномен “А что же теперь?”.

Достигнув важного результата, руководители могут почувствовать, что один большой проект их карьеры завершен, а следующего столь же большого пока не видно. 

-  Недостаток свободы.

За вами постоянно наблюдают (не только на работе) подчиненные, коллеги, а начиная с определенного уровня — журналисты, аналитики, власть. 

-  Испытание властью.

Не всем удается его с честью пройти, и понятна боязнь потенциальных лидеров уронить личное самоощущение и испортить мнение о себе окружающих. 

-  Чувство вины.

Руководителям приходится совершать “необходимое зло” — увольняя людей, закрывая проекты, разрушая чужие иллюзии. Не все готовы платить за это личным психологическим комфортом. Чувство вины может возникнуть и перед родными и близкими, для которых у лидера слишком мало времени. 

-  Вечная гонка.

Назвался груздем — полезай в кузов: лидеры не могут взять передышку, потому что конкуренция высока и сзади всегда подступают новые лидеры. Нужно быть готовым постоянно доказывать, что ты достоин оставаться наверху.

Вы еще хотите быть лидером? Хорошо, если так. Если четко представлять себе психологические сложности такой жизни, к ним можно подготовиться, и все у вас получится.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх