Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Спрашиваем правильно

30 ноября -1 285

Как правило, завершение собеседования, знаменуется стандартным вопросом рекрутера, насчет наличия вопросов и кандидата. Не секрет, что желательным ответом здесь, будет, конечно отрицание наличия таковых. Однако, многим из нас хотелось бы подробнее узнать о предстоящей работе, и тут, начинается…

На самом деле, задать вопросы рекрутеру – нормальная практика. Вот, только о чем правильно будет спросить, не испортив о себе мнения и получив при этом максимум информации, знают далеко не все.

Происхождение вакансии

Корректный и нужный вопрос, который покажет вам сколько в компании существует такая вакансия, какое количество людей ее занимало и почему она освободилась.
При этом, вы заработаете лишние баллы в глазах кадровика, показав себя профессионалом и серьезным человеком.

«Подводные камни» предстоящей работы

Поверьте, это не одно и то же, что интересоваться о том, что же вам делать на своем рабочем месте. Каждая компания имеет собственный микроклимат и устоявшиеся традиции, о которых вам будет не лишним знать заранее.
И, снова: таким вопросом, вы намекаете, что понимаете о некоторых моментах «закулисья» вашей предстоящей работы и желаете все свести к максимально удобной для вас и компании формуле работы.

Критерии оценки вашей работы

Вопрос немаловажный, поскольку в каждой фирме, работают разные люди, в том числе, и на руководящих позициях. Вам будет не лишним узнать заранее, что, скажем, ваша любая идеальная работа таковой не зачтется, если на вас не будет, например, галстука (шутка).

«А, вам, нравиться здесь работать? Почему?»

Отличный вопрос, способный поставить на место зарвавшегося кадровика и демонстрирующий, что вы не просто проситель о рабочем месте, но полноправный член команды, интересующийся жизнью компании и «плюсами» сотрудничества с ней. К тому же, такая подача вопроса, корректно намекает, что и вы оставляете за собой право решать соглашаться ли на это предложение.

«Оцените меня, пожалуйста»

Еще одна уловка, способная показать настоящее отношение к вашей кандидатуре человека, который провел с вами интервью. Вы поймете по его реакции, как он будет представлять вашу кандидатуру вышестоящему руководителю. Поверьте, это уже немаловажно. Play best friv games friv2online.com site.



Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх