Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Ставка на деньги


24.10.2017 401

Вариант первый: ва-банк

Пожалуй, самый очевидный, лежащий на поверхности. Хочется денежной работы, и чтобы не просто хорошо зарабатывать, а ежедневно видеть пачки хрустящих купюр, буквально ощущать их запах и ловко управлять движением денежных потоков? Тогда верная дорога в банкиры. Конечно, топовые должности сходу никто не предложит, но до них вполне реально дорасти, начав с рядового клерка.

При наличии стартовых капиталов можно сыграть и в полном смысле слова "ва-банк": попытаться создать банк, свой собственный.

"Чтобы создать свой банк, нужны две вещи - деньги и энтузиазм, - уверен председатель правления "Хоум-Банка" Сергей Андрюшкин. - Причем, чем больше выделяется денег, тем меньше можно добавлять энтузиазма, и наоборот. Глядя в нормативные документы, специалист легко укажет сумму, при наличии которой энтузиазм вообще можно направить на что-либо другое, поскольку все, что необходимо для банка, сделают опытные и квалифицированные консультанты".

Вариант второй: стратегический

Людям, выбравшим этот путь, совсем непринципиально работать именно в банке. И даже не очень важно стоять во главе компании. Их конек - масштабное и системное мышление, способность анализировать экономическую ситуацию и просчитывать стратегические ходы. Такие специалисты на вес золота в любой солидной корпорации, за них держатся, боятся потерять и готовы платить самые щедрые зарплаты.

Их должности могут называться по-разному: финансовый или коммерческий директор, финансовый управляющий или ведущий экономист, финансовый аналитик или консультант. Смысл один - это "мозг" фирмы и своего рода гарант ее безопасности.

Вариант третий: тактический

Можно сказать, антипод предыдущему. Если финансисты-стратеги просчитывают теоретическую бизнес-составляющую, тенденции и перспективы развития компании, то финансисты-тактики - практики, имеющие дело непосредственно с цифрами. Это они одним росчерком пера подписывают миллионные контракты и сметы. При этом на них - и весь груз ответственности за каждую заявленную цифру. Они - бухгалтеры и аудиторы, "короли" статистики и финансовые контролеры.

"Бухгалтер-финансист - профессия прикладная, востребованная практически во всех отраслях экономики (от промышленности до сферы быта и услуг), - говорит Оксана Ермоленко, главный бухгалтер транспортно-экспедиторской компании "Союзвнештранс Интернационале". - На мой взгляд, сегодня любому руководителю для объективной оценки деятельности компании необходимы первичные знания по финансам и бухучету. Специалист в этой области, безусловно, должен обладать аналитическим складом ума, уметь просчитывать макро- и микроэкономическую ситуацию в стране и мире, ранжировать задачи, быть ответственным, с отличной памятью и самодисциплиной, коммуникабельным и, конечно, честолюбивым".

Вариант четвертый: азартный

Люди, выбравшие этот путь, постоянно словно на вулкане. Их профессия - рисковать. Но рисковать обдуманно и взвешенно. Пословица "Семь раз отмерь, один - отрежь" для них как нельзя актуальна, поскольку рискуют они непосредственно деньгами, и не всегда своими. Речь о брокерах и трейдерах, рыночных гуру и знатоках биржевых индексов, дальновидных и расчетливых игроках, способных превращать одну купюру в тысячи и угадывать именно те акции, которые уже назавтра принесут неплохие дивиденды.

Не менее рисковый финансовый сектор - венчурные инвестиции, вложение капиталов в чужие проекты под определенный процент участия в них. При благоприятном сценарии акции растут в цене, и венчурные инвесторы не только возвращают вложенные деньги, но и получают солидные прибыли.

Вариант пятый: на злобу дня

То есть антикризисный, а значит, самый нужный. Именно сегодня, когда глобальный финансовый кризис расшатывает все экономики мира, когда крупнейшие предприятия сокращают немыслимое количество персонала, когда разоряются, казалось бы, успешные компании, а выплата кредитов для многих становится непосильной, эти специалисты нарасхват.

Университеты и крупные бизнес-школы также встретили кризис во всеоружии. Понимая, что "антикризисные кадры" нужны здесь и сейчас, они разработали множество коротких профессиональных программ, а также программ переподготовки. Среди них, в частности, "антикризисное управление" и "инструменты финансового менеджмента", "маркетинговые решения в условиях экономической нестабильности" и "курсы профессиональных коллекторов".

Ольга Никольская, Журнал "Карьера"
www.point.ru

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх