Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Столичные школы станут "электронными"

24 ноября 2009 257

Как объяснил председатель комиссии, один из депутатов, КГГА вместе с Украинской Академией Наук планирует систематизировать работу по программе, разработать критерии, по которым ее рекомендуют применять в школах, а также разработать методику. После этого планируется внедрить в жизнь программу в одной или нескольких школах как пилотный проект. Далее планируется внедрить программу во всех школах столицы.

В программе «Электронная школа» предлагается ведение учета детей, контроль за учебным процессом со стороны родителей, ограниченный доступ в учебные заведения посторонним лицам, своеобразная охрана школ, а также будет разработана возможность обучения через Интернет и работа в форме дистанционного обучения при вынужденных обстоятельствах. Например, в связи с эпидемией.

Разработка программы будет стоить городскому бюджету около 60-80 тыс. грн.

«До конца 2009 года, думаю, мы сделаем эту программу, и на следующий год запланируем деньги на то, чтобы внедрять ее в школах», - добавил дупутат.

Он отметил, что за счет этой программы также планируется сократить расходы на охрану школ, поскольку своеобразная форма охраны будет обходиться значительно дешевле.

Кстати, на сегодня в одном учебном учреждении уже запущена эта программа как пилотный проект.

«Сегодня в значительной части школ убрали охрану, потому что на нее нет денег. И это несмотря на то, что было решение в прошлом году, что все школы должны охраняться милицией. Перестали платить – сняли охрану. И теперь этот вопрос каждая школа решает, кто как может. Например, за счет вахтера», - сказал чиновник.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх