Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Столичный метрополитен хотят отдать частникам

11 ноября 2010 194
Киевский метрополитен со временем может стать частным. Вчера стало известно, что Министерство экономики хочет разрешить приватизацию известных предприятий столицы, в число которых входит и метрополитен. Среди них: завод «Антонов», «Национальный выставочный центр Украины» (ВДНХ), «Киевприбор», «Завод Арсенал», «Ледовый стадион». Кроме того, Министерство экономики хочет инициировать и приватизацию таких объектов, как теплоэлектроцентрали, метрополитены. Для этого Минэкономики просит внести изменения в законы «О приватизации государственной собственности» и в «Список объектов права госсобственности, которые не подлежат приватизации».

«Метро, теплоцентрали — это стратегические объекты, которые должны быть в руках города или государства. Только там можно обуздать необоснованный рост тарифов. Опыт показывает: как только мы передали в частные руки «Киевводоканал», то город тут же потерял контроль над ним. Метро в частных руках — это значит, что жетон может стоить и все 20 гривен!» — считает депутат Киеврады. Правда, например, приватизация ВДНХ могла бы стать полезной. Это бы улучшило и развило выставочный центр.

В мэрии пока неготовы сказать что-либо определенное. Как заявили в КГГА, приватизация коммунальных предприятий, таких как метрополитен, возможна только при наличии законодательной базы и решений Киеврады. «Пока ничего по этому поводу принято не было», — сказали в мэрии.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх