Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Студентам и так платят не много, так еще и задерживают стипендию


24.10.2017 14556
Координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных заявил, что в части украинских ВУЗов задерживают выплату стипендий студентам.

Так, по словам студентов, есть задержка с выплатой стипендии в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко, Восточноукраинском национальном университете имени В. Даля, Харьковском национальном университете строительства и архитектуры, Черноморском государственном университете имени Петра Могилы, Украинской инженерно-педагогической академии, Национальной металлургической академии Украины, Харьковском национальном университете радиоэлектроники и других ВУЗах.

«Студентам в высших учебных заведениях« вешают лапшу», что есть проблема с банком (но в банках студентам говорят, что нет перечислений из ВУЗа) или «кормят завтраками» относительно даты выплаты стипендии», - рассказал Андрей Черных.

«Студенческая защита» собирается обратиться в Министерство образования с просьбой проверить информацию студентов о задержке выплаты стипендии в ВУЗах. В случае подтверждения информации о нехватке средств студенты хотят поднять на заседании Кабинета министров Украины вопрос об увеличении ассигнований Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины на выплату стипендий в полном объеме.

Обратим внимание, что на сегодняшний день стипендия составляет:
- для учащихся профессионально-технических учебных заведений – 275 гривен;
- для студентов высших учебных заведений I-II уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" или "бакалавр", – 550 гривен.;
- для студентов высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационным уровням "бакалавр", "специалист" или "магистр", – 730 гривен.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх