Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Суррогатное материнство - правовые тонкости

10 декабря 2012 20611

В последнее время на сайтах по поиску работы все чаше начали появляться вакансии предлагающие стать суррогатной матерью или донором яйцеклеток. Вознаграждение для суррогатных мам составляет около 16000$, для доноров 1000$. При этом, женщинам планирующим пойти на такой шаг или тем семьям, которые хотят воспользоваться услугами суррогатной матери, стоит учесть, что правовое регулированиесуррогатного материнства и других программ, связанных с репродуктивными технологиями, является одним из самых сложных юридических вопросов в нашей стране. Несмотря на то, что суррогатное материнство законно по всей территории Украины и осуществить его можно в любом мед. учреждении, имеющем лицензию на медицинскую деятельность, опыт показывает, что правовые последствия искусственного оплодотворения бывают совершенно разные.

В первую очередь, нужно отметить, что суррогатное материнство – это вынашивание ребенка для супружеской пары, чей брак зарегистрирован органом записи актов гражданского состояния. Женщина, являющаяся суррогатной матерью, имеет право получить информацию о процедуре искусственного оплодотворения и имплантации эмбриона, о медицинских и правовых последствиях, а также о данных медико-генетического обследования. Сведения о личности донора составляют врачебную тайну и даже суррогатной матери они не сообщаются. Однако суррогатные матери имеют право на информацию о внешних данных донора и его национальности.

Что касается правовых требований, которые выдвигаются к самой суррогатной матери, то ею должна быть женщина возрастом от 20 до 35 лет. Она должна быть психически и физически здорова, а также должна иметь собственного здорового ребенка.

Как уже говорилось, правовые последствияискусственного оплодотворения бывают разные. Самым негативным последствием для супругов-доноров может быть то, что суррогатная мать может отказаться отдавать им выношенного ребенка. Такое решение у нее может возникнуть вследствие развившихся материнских чувств. Также суррогатная мать может настаивать на том, чтобы она была юридически зарегистрирована матерью ребенка. К сожалению, помимо материнских чувств, суррогатными матерями нередко движет и желание обогатиться, в результате чего новорожденный ребенок становится предметом шантажа биологических родителей.

Что самое неприятное в таких ситуациях, это то, что действующее законодательство не может защитить права супругов-доноров. Договор, заключаемый между сторонами сделки (а в правовом аспекте суррогатное материнство является именно сделкой), регулирует лишь передачу гражданских прав и обязанностей, но не ребенка. Ребенок не может являться предметом сделки.

При решении воспользоваться методом искусственного оплодотворения путем суррогатного материнства, супруги и будущая суррогатная мать должны заключить с помощью компетентных юристов грамотно составленный договор. В договоре должно иметься положение, в котором оговаривается ситуация, когда суррогатная мать решает оставить ребенка себе. Договором должно обуславливаться, что в таком случае суррогатная мать теряет право на получение компенсации от супругов-доноров и обязуется возместить им все затраты по договору. Также, в данном договоре могут быть зафиксированы дополнительные права и обязанности суррогатной матери, не оговоренные законодательством.

Законодательные акты Украины, которые регулируют правовые аспекты суррогатного материнства:
- Семейный кодекс Украины;
- Приказ Министерства юстиции Украины «О внесении изменений в Правила регистрации актов гражданского состояния в Украине» № 1154/5 от 22.11.2007;
- Приказ Министерства здравоохранения Украины «Об утверждении Инструкции о порядке применения вспомогательных репродуктивных технологий» № 771 от 23 декабря 2008 года.

Читайте также:
«Хотите нанять няню?»

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх