Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Свобода и мудрость - выбор украинцев

30 сентября 2014 87

Говорят, что отношение человека к себе, происходящим вокруг него событиям и миру, в котором он живет, предопределяет формирование всей его жизни. Будучи абсолютно разными, люди, тем не менее, имеют те или иные характеристики своей личности, схожие с другими им «подобными», определяя по этому сходству круг своего общения, друзей, спутников жизни.

Не удивительно, что и целые народы и национальности, также имеют схожие черты, сформированные их сообществами за долгие годы их существования. Наверное, украинцы – одна из самых терпеливых наций, проявляющая это качество, абсолютно во всех аспектах жизни народа.
Конечно, терпение, мудрое взвешивание решений и отсутствие желания «урвать все и сразу», качества, заслуживающие однозначного поощрения. Ведь, несмотря на то, что терпением украинцев, нередко пользовались различные «нехорошие люди», правило «торжества справедливости» все равно срабатывало, расставляя все точки над «і».

Результаты недавнего опроса, проведенного компанией «Работа плюс», тоже подтверждают мнение о взвешенности в решениях, присущие нашим соотечественникам.

Респондентам было предложено выбрать один из вариантов заработка, отталкиваясь от долгосрочности или большого размера оклада.

Таким образом, только 18 % опрошенных, отдали предпочтение варианту, предусматривающему высокий доход сегодня, но полное отсутствие перспектив развития и карьеры.

60% респондентов, уверенно выбрали своим ответом тот, который обещал перспективы, предупреждая, однако, о низких заработках «первых лет» гипотетической работы.
Людей абсолютно не смутили условия этого варианта ответа, предусматривающие небольшой размер заработной платы в ближайшие пару лет. Привыкшие преодолевать трудности, украинцы мудро рассудили, что перспективы будущего важнее сиюминутной выгоды.

30% из числа опрошенных людей, вообще отдали предпочтение третьему варианту ответа, который «обещал» стабильный средний доход, в «бонусах» имея режим работы на основе «фриланса».
По мнению этих респондентов, привязка к высокому уровню гарантированного дохода, не что иное, как добровольное лишение себя свободы. Им же, ближе оказался тот вариант, когда свободный график работы, не только не мешает жизни, но и оставляет широкое поле для выбора занятия «для души» и поиска дополнительных заработков, по необходимости.

Хочется, и в правду, верить, что такое мнение большинства украинцев, действительно характеризует нацию потомков казаков, как свободолюбивую и мудрую, подающую надежды на счастливую лишенную проблем, жизнь грядущих украинских поколений.

Главное, чтобы «обещания перспектив» действительно выполнялись теми, кто их дает.
Хотя, теперь украинцы знают, как «лечить» и сложные случаи «заболевания» обманом народа, еще недавно характерные для высших эшелонов власти.

Читайте также
↑ Наверх