Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Техосмотр в ГАИ отменят в ближайшие пару недель

11 апреля 2011 243
Похоже, история с отменой техосмотра в ГАИ близка к своему финалу. Глава МВД Анатолий Могилев на брифинге во Львове обнадежил владельцев машин, что через неделю-две соответствующий законопроект поставят на голосование в Раде. И тогда — конец мукам водителей и поборам за ТО в ГАИ. Гаишники официально — двумя руками за отмену ненавистной водителям процедуры, хотя это немалая часть их дохода. И уверяют, что сразу после принятия закона будут готовы его выполнить, мол, что там готовиться. «Мы же в Европу идем, а там полиция не имеет никакого отношения к техосмотру. Будет меньше злоупотреблений среди сотрудников ГАИ, ведь водители жалуются, что вынуждены платить посредникам за техосмотр без нервотрепки», — сказал нам начальник львовской областной ГАИ Василий Струс. Сокращать никого не будут, говорит он, поскольку техосмотр для маршруток и такси останется, проверку отменят только для частников.

Если функции по техосмотру передадут, как планировалось, страховым компаниям, то они, по словам Струса, должны будут получить соответствующие лицензии и аккредитации. Сами страховики, в случае принятия закона, видят свою роль таким образом: они не выдадут ежегодный страховой полис, если машина неисправна. «Естественно, сами мы не будем проверять руль и тормоза. Это сделают специалисты на станции техобслуживания и выдадут талон техосмотра. А мы тогда выдадим «автогражданку», — говорит сотрудница одной из страховых компаний Ирина Мыць.

Водители пока скептически относятся к новинке: мол, радоваться пока рано — пусть Рада вначале проголосует. Первый зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов считает, что закон в Раде примут. «МВД все проанализировало и согласилось на отмену ТО, а мы профессионалам доверяем», — сказал нам нардеп. Напомним, официально ТО в ГАИ стоит около 200 грн. Но для получения талона надо настояться в очередях и набегаться, на что уходит масса времени и нервов. По-быстрому все оформить стоит 500—1000 гривен.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх