Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Теперь украинцы могут работать в Польше без разрешений

4 января 2010 232

Соответствующие изменения внесло в свое постановление Министерство труда и социальной политики Польши в 2009 году, сообщили в украинском консульстве в Варшаве.

В частности, министерство, которое в 2007 году ввело возможность работы без разрешений для украинцев, белорусов и россиян в форме эксперимента до 2010 года, решило сделать постоянным такой механизм.

«Поляки признали успешным такой эксперимент, и решили его продолжать без ограничений», - отметили в консульстве.

Напоним, Польша в 2007 году упростила доступ на внутренний рынок труда для граждан стран, которые имеют непосредственную границу с ней, для того, чтобы компенсировать дефицит трудовых ресурсов, вызванный массовой трудовой эмиграцией поляков.

В частности, польские власти разрешили гражданам Украины, Беларуси и РФ работать без разрешения 6 месяцев в году.

Для такого трудоустройства достаточно, чтобы работодатель зарегистрировал соответствующую заявку в центре трудоустройства.

С конца июля 2007 года по июль 2009 года польские работодатели зарегистрировали такие заявки для более 280 тыс. украинцев.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх