Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Тигипко обещает не пускать в Украину гастарбайтеров

15 июня 2012 1276
Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко считает нецелесообразным открывать украинский рынок труда для дешевой рабочей силы из-за рубежа.

"Открывать отечественный рынок труда для дешевой рабочей силы из-за рубежа сейчас нецелесообразно. Правительству, в первую очередь, нужно подумать над тем, как защитить украинского работника", - заявил Тигипко во время визита в Херсонский городской центр занятости.

Вместе с тем он отметил, что заработная плата в Украине растет достаточно быстро.

"Повышение заработной платы - это, фактически, повышение конкурентоспособности страны. Чем выше заработная плата, тем лучше для государства", - отметил вице-премьер.

По словам Тигипко, конкурентным преимуществом Украины на мировом рынке должна быть не дешевая рабочая сила, а высокотехнологичная продукция.

"Мы должны думать над тем, как увеличить добавленную стоимость в тех товарах и услугах, которые мы продаем", - убежден чиновник.

Он также напомнил, что Верховная Рада в первом чтении приняла закон о занятости, который содержит много норм, стимулирующих работодателей к созданию новых рабочих мест.



Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх