Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Тигипко обещает не пускать в Украину гастарбайтеров


15.06.2012 1288
Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко считает нецелесообразным открывать украинский рынок труда для дешевой рабочей силы из-за рубежа.

"Открывать отечественный рынок труда для дешевой рабочей силы из-за рубежа сейчас нецелесообразно. Правительству, в первую очередь, нужно подумать над тем, как защитить украинского работника", - заявил Тигипко во время визита в Херсонский городской центр занятости.

Вместе с тем он отметил, что заработная плата в Украине растет достаточно быстро.

"Повышение заработной платы - это, фактически, повышение конкурентоспособности страны. Чем выше заработная плата, тем лучше для государства", - отметил вице-премьер.

По словам Тигипко, конкурентным преимуществом Украины на мировом рынке должна быть не дешевая рабочая сила, а высокотехнологичная продукция.

"Мы должны думать над тем, как увеличить добавленную стоимость в тех товарах и услугах, которые мы продаем", - убежден чиновник.

Он также напомнил, что Верховная Рада в первом чтении приняла закон о занятости, который содержит много норм, стимулирующих работодателей к созданию новых рабочих мест.



Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

↑ Наверх