Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Только 14 млн украинцев работают официально

19 декабря 2012 22675

Во время видео-моста Киев-Москва-Кишинев завотделом исследований уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований НАНУ Людмилой Черенько заявила, что на данный момент в Украине лишь 14 млн. человек официально трудоустроены и платят в государственный бюджет налоги и сборы.

По словам Л.Черенько, на сегодня в Украине занятыми считается 20 млн. граждан. Однако, уточнила она, здесь есть хитрость. Ведь занятыми согласно Международной организацией труда считаются те люди, которые отработали определенное количество часов. "И поэтому те, кто работают в личном подсобном хозяйстве, по этой методологии не попадают в число занятых", - сказала ученый.

Хотя если говорить о плательщиках налогов и взносов в государственный бюджет, подчеркнула эксперт, это только 14 млн. человек. То есть, сегодня в Украине 14 млн. граждан работают официально.

Напомним, по демографическим оценкам в Украине проживает 46 млн. граждан.

Читайте также:
«Почему не увольняют плохих работников?»
«Колл–центр и текучка кадров»
«9 признаков, что Вам грозит увольнение»
«Нависла угроза увольнения? Надо ли при этом искать новую работу?»
«8 тысяч человек могут уволить из Национальной академии наук»
«Белорусам запретили увольняться с работы»

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх