Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Толстых водителей в Австралии заставят похудеть

15 ноября 2012 41125
В австралийском штате Тасмания чрезмерно полных водителей автобусов временно отстранят от работы и отправят худеть.
 
Такое решение приняло руководство транспортной компании Metro Tasmania.
 
Новые правила касаются тех водителей, чей вес превышает отметку в 130 кг. Их перестанут допускать к управлению автобусами в течение шести месяцев, однако при этом сохранят работу в фирме, просто переведя на другие должности. За это время водителям необходимо будет пройти детальный медосмотр, а также записаться в спортзал. При этом все сопутствующие расходы компания берет на себя.
 
По словам исполнительного директора, водители с массой тела 130 кг и выше будут отстранены от работы исключительно в целях безопасности. Так, водительское сиденье в автобусе рассчитано на человека с весом не выше 130 кг, и Metro Tasmania сообщает, что не собирается рисковать жизнью и здоровьем как самих водителей, так и пассажиров.
 
Отметим, что Metro Tasmania основана в 1955 году и является крупнейшей транспортной фирмой австралийского штата. Так, автобусы компании следуют по 800 различным маршрутам и перевозят более 10 млн человек ежегодно. О точном числе водителей с избыточным весом, которые работают в фирме, не сообщается.
 
Читайте также
↑ Наверх