Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Толстых водителей в Австралии заставят похудеть

15 ноября 2012 41111
В австралийском штате Тасмания чрезмерно полных водителей автобусов временно отстранят от работы и отправят худеть.
 
Такое решение приняло руководство транспортной компании Metro Tasmania.
 
Новые правила касаются тех водителей, чей вес превышает отметку в 130 кг. Их перестанут допускать к управлению автобусами в течение шести месяцев, однако при этом сохранят работу в фирме, просто переведя на другие должности. За это время водителям необходимо будет пройти детальный медосмотр, а также записаться в спортзал. При этом все сопутствующие расходы компания берет на себя.
 
По словам исполнительного директора, водители с массой тела 130 кг и выше будут отстранены от работы исключительно в целях безопасности. Так, водительское сиденье в автобусе рассчитано на человека с весом не выше 130 кг, и Metro Tasmania сообщает, что не собирается рисковать жизнью и здоровьем как самих водителей, так и пассажиров.
 
Отметим, что Metro Tasmania основана в 1955 году и является крупнейшей транспортной фирмой австралийского штата. Так, автобусы компании следуют по 800 различным маршрутам и перевозят более 10 млн человек ежегодно. О точном числе водителей с избыточным весом, которые работают в фирме, не сообщается.
 
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх