Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Томенко считает, что люди могут выйти на улицы из-за пенсионной реформы

14 февраля 2011 201
Среди всех запланированных реформ власти наибольшие предостережения вызывает пенсионная реформа, заявил вице-спикер Николай Томенко. "Все адекватные политики должны поддержать проведение пенсионной реформы, но она не должна сводиться к поднятию пенсионного возраста. Реформу надо делать, но без этого", - убежден Томенко.

По его мнению, надо детально аргументировать для населения необходимость проведения изменений в части пенсионного законодательства. Вице-спикер обратил внимание на тот факт, что 16 февраля состоятся парламентские слушания на тему пенсионной реформы. "Нужно следить, чтобы не получилась ситуация, подобная печальной истории с принятием Налогового кодекса, когда сами народные депутаты до последнего четко не понимали, за какие изменения они голосуют", - отметил политик.

Однако, при любых обстоятельствах, прогнозирует вице-спикер, законопроект о пенсионной реформе будет принят и вступит в силу со второго полугодия 2011 года. "Ведь МВФ, прежде чем давать Украине второй транш кредита, должен иметь гарантии того, что в пенсионной реформе произошли определенные сдвиги. Вопрос в том, рискнет ли правительство идти против 88% населения, которые не поддерживают поднятие пенсионного возраста", - считает Томенко.

Он напомнил о высокой готовности людей участвовать в акциях протеста в случае принятия соответствующего решения. Так, по результатам последнего социологического исследования, 36,8% граждан Украины выразили свою готовность участвовать в митингах против поднятия пенсионного возраста.


Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх