Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Трудовая атмосфера

19 октября 2007 3963

По уровню зарплаты лучше всего ситуация в США - 63% американцев считают, что им платят хорошо. В Великобритании, Германии и Испании таких заметно меньше - соответственно, 52%, 51% и 50%. В свою очередь, 54% французов и половина итальянцев уверены в том, что работодатели им хронически недоплачивают.

На вопрос, "согласились ли бы Вы работать меньше и зарабатывать меньше?" отрицательно ответило подавляющее большинство опрошенных во всех странах. Единственным исключением можно считать Испанию - 11% испанцев хотели бы сократить время, проводимое на работе, даже за счет уменьшения зарплаты.

74% французов, 71% немцев, 66% итальянцев и 55% испанцев уверены, что они имеют достаточное количество выходных и отпускных дней. В США, где отпуск самый короткий среди индустриально развитых стран, мнения разделились поровну - 42% опрошенных американцев считают количество свободных дней достаточным, столько же - недостаточным. Наиболее неудовлетворены сложившимся положением британцы: большинство из них (45%) считают, что им требуется отдыхать больше.

Любопытно, что также большинство респондентов любят и уважают своих начальников. К примеру, 65% американцев уважают своих боссов, а 46% - "очень любят" их. Боссы очень популярны также в Великобритании и Франции, в меньшей степени - в Германии и Италии. Испанцы оказались исключением из этого правила: начальство любят 34%, не любят - 16%, а оставшиеся относятся к руководству нейтрально.

Читайте также
↑ Наверх