Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Трудовая атмосфера

19 октября 2007 3952

По уровню зарплаты лучше всего ситуация в США - 63% американцев считают, что им платят хорошо. В Великобритании, Германии и Испании таких заметно меньше - соответственно, 52%, 51% и 50%. В свою очередь, 54% французов и половина итальянцев уверены в том, что работодатели им хронически недоплачивают.

На вопрос, "согласились ли бы Вы работать меньше и зарабатывать меньше?" отрицательно ответило подавляющее большинство опрошенных во всех странах. Единственным исключением можно считать Испанию - 11% испанцев хотели бы сократить время, проводимое на работе, даже за счет уменьшения зарплаты.

74% французов, 71% немцев, 66% итальянцев и 55% испанцев уверены, что они имеют достаточное количество выходных и отпускных дней. В США, где отпуск самый короткий среди индустриально развитых стран, мнения разделились поровну - 42% опрошенных американцев считают количество свободных дней достаточным, столько же - недостаточным. Наиболее неудовлетворены сложившимся положением британцы: большинство из них (45%) считают, что им требуется отдыхать больше.

Любопытно, что также большинство респондентов любят и уважают своих начальников. К примеру, 65% американцев уважают своих боссов, а 46% - "очень любят" их. Боссы очень популярны также в Великобритании и Франции, в меньшей степени - в Германии и Италии. Испанцы оказались исключением из этого правила: начальство любят 34%, не любят - 16%, а оставшиеся относятся к руководству нейтрально.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх