Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Цена работы

29 сентября 2011 379
Каждой из нас придется принимать это решение (работать или нет за предлагаемые деньги) самостоятельно. Однако существует ряд аргументов "за" и "против", которые помогут сделать осознанный и правильный выбор.

Итак, аргументы "за" то, чтобы работать, пусть даже и за небольшую зарплату:

- Это позволит вам поддерживать имеющийся уровень профессионализма или даже повысить его. В то время как сидя дома, вы с большой долей вероятности растеряете некоторые навыки.

- Вы приобретаете ценный опыт работы в кризисной ситуации. После этого любые проблемы вам будут не страшны.

- Есть шанс, что после выхода компании из кризиса лояльных сотрудников, которые не сбежали с корабля, вознаградят существенным повышением в должности или зарплате (совет: можно подстраховаться и оговорить это заранее).

- Вы будете общаться с коллективом, а не замкнетесь на семье. А значит – не будете чувствовать себя отрезанной от общества.

А теперь рассмотрим аргументы "против":

- Не работая, вы сможете экономить: не тратить деньги на няню для ребенка, на проезд, обеды в кафе, новые офисные костюмы и т.д.

- У вас освободится масса времени для занятий собой, домом и семьей. А это позитивно отразится как на отношениях в семье, так и на вашем физическом и моральном состоянии.

- У вас появится возможность выучить, к примеру, английский язык (причем для этого не обязательно ходить на курсы – в Интернете масса обучающей литературы, аудио и видео). Или что-либо другое, о чем вы всегда мечтали.

- Вы сможете стать фрилансером или начать свое собственное дело на дому. Пусть поначалу доход будет невелик, однако с учетом экономии (см. первый аргумент) вы вполне сможете зарабатывать столько же, сколько и работая в офисе на полный день.

Если после прочтения этих аргументов вы все же не пришли к какому-либо окончательному решению, обдумайте такие факторы:

- Источники дохода вашей семьи. Насколько стабильны заработки вашего мужа? Есть ли у вас сбережения? Другими словами – а можете ли вы позволить себе не работать?

- Стоимость вашего времени. Оцените, сколько стоило ваше время раньше (хотя бы таким простым способом – разделите количество рабочих часов в неделю на недельный заработок), сколько оно будет стоить теперь, а также подумайте – сколько вы бы хотели, чтобы оно стоило. Рассмотрите несколько альтернатив – кем можно было бы пойти работать – сквозь призму этого подхода.

- Новые идеи. Есть ли у вас идеи – чем заняться для собственного развития, как с пользой потратить дни? Если нет, то лучше и не начинать сидеть дома – в этом случае, скорее всего, вы будете проводить время перед телевизором или заниматься чем-то не более полезным


Читайте также
↑ Наверх