Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

У Вас большая зарплата? Рано радоваться!

19 ноября 2012 74139
Нередко не очень большая зарплата может играть Вам на руку.
 
Выгода первая: к примеру, ваша кандидатура становится претендентом на сокращение. При нестабильной экономической ситуации многие компании начинают пересмотр своих расходов, с целью их сокращения. И самой первой затратой, которая рассматривается – это содержание персонала с высоким уровнем оплаты. Конечно же, это не означает, что Вас могут уволить лишь из-за большой заработной платы. Однако шансы на это увеличиваются, если получаемая Вами зарплата гораздо выше, чем на рынке услуг в среднем, или же не соответствует Вашим заслугам перед лицом компании.
 
Выгода вторая: Вас переоценивают относительно адекватной рыночной ситуации. Так, к примеру, человек проработав менеджером в одном из крупных предприятий 3 года, начинает получать заработную плату на 10 000 грн. превышающую зарплату любого своего конкурента. Однако его работа может ему наскучить и начать казаться рутинной. Когда же он попробует найти другое место работы, то выяснит, что точно такие же должности, но в других компаниях, оплачиваются гораздо ниже, чем его нынешнее место. Вполне вероятно, человеку не захочется существенно сокращать свой заработок. И пусть даже он и согласился бы на это, то компания с большим удовольствием приняла бы на это место, работника с более низким заработком на предыдущем месте, для того, чтобы потом повысить заработную плату, а не наоборот – понизить ее. Проще говоря, человеку, получающему завышенную зарплату, будет крайне сложно сменить работу, так как никто не захочет брать его на работу из-за несоответствия его опыта работы, а также рыночных реалий, и его требований.
 
Выгода третья: уровень зарплаты говорит о том, на какой из ступеней карьерной лестницы Вы находитесь. К примеру, человек является молодым специалистом и занимает нижнюю ступень в компании, но при этом получает оплату по наивысшей ставке для персонала, занимающего не руководящие должности. Соответственно, если этот человек не перескочит сразу несколько ступеней и не станет руководителем или не перейдет в другую компанию, то маловероятно будет получать больше даже при повышении.
 
Выгода четвертая: от того кто больше получает, больше и требуют. К примеру, человек работает бухгалтером. Начальство повышает ему зарплату на 2 000 грн., но при этом, начинает требовать ведения двойной или тройной бухгалтерии, ведения табельного учета и работы с кадрами. Ведь, к сожалению, в наших реалиях, требования могут быть крайне завышенными, не обоснованными и не соответствовать уровню повышения оплаты.
 
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх