Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Ученые объяснили причины ксенофобии

13 июля 2009 344

Исследователи провели эксперимент, в котором нейровизуализация передних отделов коры головного мозга, то есть той части, которая связана с эмоциональной реакцией, показала, что активность этого сегмента коры увеличивается, когда человек наблюдает, как кому-то из его социальной группы или расы причиняют боль.

Ученые разделили добровольцев на две группы по расовому признаку. Первая группа состояла из представителей белой расы, вторая - из китайцев. После этого обеим группам продемонстрировали видеоролики, в которых человека кололи иглой в лицо. Эксперты обнаружили, что реакция нервной системы увеличивалась, если на видео показывали представителя той же расы, что и наблюдатель. Нейронная активность при уколе человека другой расы была значительно меньше.

Данные, опубликованные в журнале Journal of Neuroscience, по-видимому, подтверждают давно существующие подозрения, что у людей существуют скрытые, подсознательные предубеждения против тех, кто на них не похож.

Специалисты считают, что эта работа - удивительное исследование феномена ксенофобии, которое будет иметь чрезвычайно важное применение во всех сферах жизни - от оказания медицинской помощи до благотворительной деятельности.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх