Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинские поезда помчат 180 км/час


2.11.2010 247

Новые составы поедут по трем направлениям: Киев—Донецк, Киев—Харьков, Киев—Львов, сообщил нам пресс-секретарь вице-премьера Бориса Колесникова Юрий Громницкий. При этом практически не потребуется реконструкция действующих железнодорожных путей. Переговоры по закупке поездов в Южной Корее будут завершены в ближайшее время (на этой неделе Колесников летит в Корею). Детали пока держат в секрете, но ранее Минтранссвязи сообщало, что корейцы поставят нам 10 электропоездов. Обычно в него входят 6 вагонов: три 1-го класса (в зависимости от конструкции вагон вмещает 42—48 пассажиров) и три 2-го класса (64—68 пассажиров), либо два вагона 1-го класса и четыре — 2-го. Расчет показывает, что один состав может перевезти от 318 до 368 пассажиров.

Планируется, что суперпоезда будут развивать на отдельных участках скорость до 180 км/ч, что позволит сократить время в пути на 30%. Так, если сейчас скорый поезд идет из Киева в Донецк 12 часов, то экспресс будет в пути не более 8 часов, в Харьков сейчас из Киева на самом быстром поезде едем 6 часов, будем — 4 часа. Во Львов, соответственно, 6,5 и 5 часов. Планируется, что цена билетов на суперпоезда будет не выше, чем на уже курсирующих между этими городами скоростных составах (например, билет из Киева до Харькова стоит в 1-м классе 175 грн., во 2-м —104 грн.). Впрочем, как разъяснил нам руководитель пресс-службы Донецкой ж/д Владимир Селиванов, скорость в 160 км/ч технически возможна уже сейчас, а вот для 180 км/ч рельсы на отдельных участках все равно придется менять, потому что их сильно изнашивают грузовые поезда.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх