Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцев просят не бояться радиации в продуктах

8 апреля 2011 313
Радиационной опасности для потребителей продуктов питания в Украине на сегодняшний день нет.

Как сообщает пресс-служба украинского правительства в четверг, на этом акцентировал внимание заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Виталий Башинский на пресс-конференции в Киеве.

Говоря о запрете на ввоз продукции из Японии, он отметил, что теперь такой необходимости нет, поскольку Украина способна контролировать продукцию, которая поступает оттуда.

По его данным, всю продукцию исследуют согласно соответствующему стандарту ISO/IEC 27 лабораторий. Все они аккредитованы Национальным агентством по аккредитации, 8 из них - еще и немецкой системой "DAkkS" - правопреемницей "DAP" (международная система аккредитации, которая гарантирует, что данные, имеющиеся в области аккредитации, отвечают мировым).

"Все эти лаборатории занимаются контролем импортных грузов. Отбор образцов производится на границе при участии представителей лабораторий, инспекторов ветеринарных служб и с участием таможенных служб. Составляется акт, в котором каждый указывает свою часть. Образцы отбираются, исследуются в лаборатории, и только после этого выдается сопроводительный документ", - объяснил В.Башинский.

Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк 28 марта издал распоряжение, согласно которому каждая партия продукции, подконтрольная Госветфитослужбе, при пересечении границы в сторону Украины в обязательном порядке подвергается расширенному контролю с углубленным исследованием, в частности, на радиоактивное загрязнение - цезий и стронций.



Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх