Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы перестают читать газеты и глянец

25 мая 2012 1130
Украинцы стали покупать в среднем на 15-30% меньше печатных изданий по сравнению с прошлым годом, однако в денежном эквиваленте доход от продаж печатных СМИ в розницу остался на прежнем уровне.

Как сообщил заместитель директора Союзпечати Алексей Бабанский, самым низким спросом среди печатных изданий стали пользоваться еженедельники и глянцевые издания.

Бабанский считает, что печатные издания стали продаваться меньше в том числе из-за роста цен на продукты и бензин, а также после увеличения тарифов на коммунальные услуги.

"У людей сейчас очень низкая покупательная способность и это сразу же отобразилось на продаже прессы", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, рост цен на печатные издания также способствует снижению продаж.

"Мы в начале года тоже пересмотрели свои тарифы и увеличили торговую наценку с 60% до 70%", - сообщил замдиректора Союзпечати.

По его мнению, в период предвыборной агитации увеличение тиражей прессы возможно только благодаря временным изданиям, распространяющимся бесплатно.

Между тем, рекламные прибыли от интернет-СМИ постепенно занимают рынок печатных изданий, что становится общемировой тенденцией. К примеру, недавно сообщалось, что в России интернет впервые обошел печатную прессу по объему рекламы. При этом в США цифровые СМИ также оказались гораздо прибыльнее по доходам от размещения рекламы, чем печатные.


Читайте также
  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

↑ Наверх