Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы заплатят за новые этикетки продуктов

13 марта 2012 564
Украинцам придется заплатить из собственных карманов за новую маркировку на упаковке, пишет ТСН.

Верховная Рада хочет за дополнительную плату спасти здоровье народа. Согласно законопроекту, теперь к маркировке ГМО на упаковках продуктов добавиться надпись о содержании глютена, который в действительности является лишь клейковиной - основным белком злаковых.

Стоит отметить, что указанное вещество может быть действительно опасным, но только для тех людей, которые больны наследственным аутоиммунным заболеванием целиакией (глютеновая энтеропатия). Однако больных с таким диагнозом в Украине по официальным данным насчитывается чуть более полутысячи человек.

Диабетиков в Украине в тысячу раз больше, но надписи "без сахара" на обычных продуктах не думает ставить никто. Если новая инициатива депутатов найдет поддержку, то всем производителям придется потратить средства на дополнительные исследования в аккредитованных лабораториях и регистрации рецептуры продуктов в Министерстве здравоохранения. Также компании вынуждены напечатать новые упаковки.

Учитывая, что этикетки обычно изготавливаются на год вперед огромными партиями, то их перепечатка ляжет на плечи конечных потребителей. В компаниях уже подсчитали: надписи "без глютена" на каждой партии товара, подкрепленные специальными лабораторными исследованиями, обойдутся минимум в дополнительные 700-900 грн.



Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх