Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

«Укртелеком» никак не определится, кому себя продать

15 мая 2009 287

При этом он отмечают, что на сегодняшний день еще не определена оценочная стоимость предприятия, а также сроки приватизации. Черта в этом вопросе не подведена, потому что нет политической воли.

Напомним, в официальном издании ФГИУ «Ведомости приватизации» (от 11 февраля т.г.) был опубликован приказ (№135 от 2 февраля т.г.) за подписью и.о. главы ФГИУ Парфененко ”О внесении изменений и дополнений в приказ Фонда от 26.01.09 №101”. Приказом от 2 февраля внесены изменения в пообъектный план-график приватизации хозобществ, согласно которым Фонд гоимущества Украины планирует в марте этого года выставить на приватизационный конкурс с элементами аукциона 67,79% акций ОАО «Укртелеком».

4 февраля т.г. министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что правительство планирует в марте провести приватизацию “Укртелекома”. Он отметил, что продажа этого объекта сегодня реальна и возможна, и стартовая цена предприятия может составить 25 млрд. грн.

9 февраля Парфененко, выступая вечером в эфире «5 канала», сообщил, что, по предварительной оценке Фонда госимущества, стоимость планируемого к продаже 67,79% пакета акций ОАО “Укртелеком” составляет 7,5 млрд. грн. По информации и.о. председателя Фонда, номинальная стоимость 67,79% акций ”Укртелекома» составляет 3,5 млрд. грн.

По материалам: Novosti.Ua

Читайте также
↑ Наверх