Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Упрощенцев разделят на 3 группы

23 марта 2011 318

По концепции, подготовленной Кабмином (она висит на сайте объединения предпринимателей «Фортеця»), всех упрощенцев поделят на три категории в зависимости от размеров годового дохода и количества наемных работников, от этого будет зависеть, сколько с предпринимателя возьмут налогов. Так, бизнесмены 1 категории: объем годового дохода до 150 минзарплат (150,6 тыс. грн.), наемных работников нет — будут платить в казну 1—10% минзарплаты в месяц (9,4—94 грн.). Для 2-й категории: доход до 600 минзарплат в год (602,4 тыс. грн.), наемных работников не более 10 человек, налог в месяц составит 2—20% (20,08—200,8 грн.) минзарплаты при объеме дохода до 301,2 тыс. грн. и 20—40% (200,8—401,6 грн.) при объеме дохода от 301,2 до 602,4 тыс. грн. Наконец, бизнесмен 3-й категории: доход до 1000 минзарплат (1,004 млн грн.) и не более 10 работников — должен будет уплатить 3% от дохода при условии уплаты НДС и 5% без уплаты НДС. Такие же налоги платят и юрлица, работающие по упрощенной системе, у которых объем дохода за год меньше 3000 минзарплат (3,012 млн грн.) и не более 50 работников. Упрощенцами не могут быть организаторы азартных игр, менялы валюты, производители, экспортеры и импортеры подакцизных товаров (спиртное, алкоголь, табак), аудиторы, связисты, финансисты, торговцы антиквариатом.

МНЕНИЕ БИЗНЕСА. По мнению председателя Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксаны Продан, концепция в основном устраивает предпринимателей, так как разработана на основе их пожеланий. Но малый бизнес предлагает уменьшить ставки налога и разрешить им предоставлять услуги друг другу. Также упрощенцы по-прежнему настаивают на изъятии из Налогового кодекса (НК) статьи 139, запрещающей юрлицам относить на затраты расходы за услуги упрощенцев (им можно платить только из прибыли, что невыгодно юрлицам). Нардеп Ирина Горина (ПР), входящая в рабочую группу при Кабмине по подготовке изменений в НК, говорит, что отмена ст. 139 реальна, но не ранее чем по итогам второго квартала, ведь статья начинает действовать с 1 апреля и надо оценить ее влияние на бизнес. «Возможно, для отдельных категорий деятельности (например, мелкие автоперевозки) мы ее отменим», — считает Горина.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх