Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Ураган «Сэнди» продолжит бушевать?

1 ноября 2012 21158
Сила разрушительного урагана ослабела, но опасность пока не снизилась – сообщает «Сегодня».

В США и Канаде готовятся к новым возможным разрушениям из-за шторма "Сэнди". Продвинувшись с американского побережья вглубь, в штаты Пенсильвания и Иллинойс, ураган снова повернет в штат Нью-Йорк - на этот раз он пройдется по его западной части. Оттуда, согласно прогнозам, стихия будет до конца недели смещаться к северу, по территории Канады.

Объявленный зоной бедствия Нью-Йорк постепенно выходит из оцепенения - там полным ходом идут восстановительные работы. К утру среды возобновляют работу аэропорты, включая международный имени Джона Кеннеди.

Хуже обстоит дело с транспортной системой в самом мегаполисе: если автобусы начали ходить по ряду маршрутов, то затопленное метро не сможет принять пассажиров еще несколько дней. Не менее недели или даже несколько уйдет на восстановление электроснабжения.
Восстановление метро может стать самой трудной задачей для транспортников Нью-Йорка, испытавших худший удар стихии за 108 лет. Важнейшее электрооборудование скорее всего уничтожено, рельсы - завалены, заполнившая станции и туннели соленая морская вода тоже нанесла значительный ущерб. Есть станции на нижнем Манхэттене, которые затопило по самую крышу.
 
Большинство очевидцев, которые делятся своими наблюдениями через интернет, сходятся во мнении, что "Сэнди" стала страшнейшим в их жизни природным бедствием.
 
Читайте также:
«Убийца на свободе - ураган «Сэнди» уже уносит жизни!»
«Для слежки за ураганом Сэнди использовали Твиттер»
«Шторм "Нилам" захлестнул Индию»
 
Читайте также
↑ Наверх