Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В АМКУ хвастаются, что сбили цены на сахар

18 марта 2011 285
Антимонопольный комитет Украины добился от участников рынка сахара снижения оптово-отпускных и розничных цен на продукцию.

Об этом сообщила зампредседателя комитета Елена Чернелевская.

«Все участники рынка согласились с требованиями комитета, а также сообщили о готовности способствовать заключению прямых контрактов на реализацию сахара с предприятиями розничной сети», - сказала Чернелевская.

В АМКУ уточнили, что после повышения цен на сахар, которое отмечалось в декабре 2010 года - январе 2011 года, комитет дал поручение восьми группам сахарных заводов, одиннадцати производителям сахара, которые не интегрированы в группы, девяти крупным оптовым поставщикам и восьми крупнейшим торговым сетям установить экономически обоснованные цены.

По словам зампредседателя, катализатором повышения цен на сахар стало «расшатывание» рынка отдельными недобросовестными участниками в результате создания искусственного дефицита в период новогодних праздников.

В этот период завышение цен на сахар достигло 17% у некоторых оптовых поставщиков.

На сегодня, отметила Чернелевская, цены на сахар в розничной сети колеблются от 8,82 гривень за килограмм до 9,14 гривень за килограмм, средняя цена на этот продукт составляет 9,07 гривен за килограмм.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх