Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киев настоящая весна придет на 8 марта

28 февраля 2011 377
Морозы, которые уже поднадоели жителям столицы, продержатся до середины первой декады марта. После этого немного столбик термометра несколько поднимется, но «плюс» на градуснике появится еще не скоро. Все прогнозы сходятся на том, что весна в нынешнем году ранней не будет и придет в Киев позднее обычных календарных сроков, пишет Газета по-киевски.

– Сейчас стоит погода гораздо холоднее нормы, – сообщила Газете по-киевски синоптик Укргидрометцентра Надежда Жук. – Для последних чисел февраля нормой считается 7 градусов мороза ночью и минус 1 – днем. В этом году стоит погода, которая холоднее этой календарной нормы на 5-7 градусов.

Низкие температуры подтверждают, что весна в Киев придет своевременно или чуть позже, но никак не ранее.

- О ранней весне говорить не приходится, - подтвердил руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида. - Весна придет в нормальные для нее сроки где-то в третьей декаде марта.

Температурный режим в начале марта по сравнению с нынешней погодой не изменится, но будет достаточно стабильным. Ночью - около 10-15 градусов мороза, днем - до 5-10 градусов мороза. Синоптики утверждают, что морозы спадут не раньше 7-9 марта.

А дальше температура будет повышаться практически в соответствии с обычным погодным календарем и приблизится к нулю к концу второй декады марта.

– По итогам многолетних наблюдений переход на среднесуточную температуру в 0 градусов происходит только к 19 марта, – сказала Надежда Жук. – А дальше нормальной считается уже плюсовая температура.

Прогноз синоптиков на позднюю весну совпадает с выводами народного синоптика с Волыни Владимира Лиса. Какой будет весна, он определяет по погоде 28-30 декабря. Эти дни были щедрыми на метели и мокрый снег. Это означает, что весна ожидается поздней и мокрой.

– Март начнется с метелей, которые будут длиться всю первую декаду. Вторая декада тоже будет довольно прохладной, возможен мокрый снег. Третья декада – дождливая, – объясняет Владимир Лис.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх