Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве на треть подорожают церковные свечи, иконы и обряд венчания

26 января 2011 252
С февраля церковные обряды и товары могут подорожать на треть. Через неделю вступает в силу решение НКРЭ о том, что тариф на электроэнергию для религиозных учреждений и транспортных предприятий повысится на 30%. В церквях говорят, что стоимость свечей, икон, церковных книг и обрядов венчания, отпевания, соответственно, тоже поднимется, а вот тарифы на проезд в троллейбусе и трамвае, скорее всего, останутся прежними.

«Деньги обесцениваются, и это не наша вина. А в церквях, где много светильников, траты на электроэнергию составляют существенную статью расходов. Если поднимается цена на электричество, расходы надо покрывать в той же пропорции, ведь у нас нет печатного станка, как у государства. Наши доходы — это добровольные пожертвования прихожан и прибыль от продажи товаров и услуг», — сказал нам пресс-секретарь Украинской православной церкви (КП) Евстратий Зоря.

В церквях нам подтвердили, что цены на услуги повысятся. Сейчас стоимость обряда венчания в Киеве колеблется от 50 грн. (Храм Святого Николая на Подоле) до 800 грн. в Ильинской церкви. Будет: 65 и 1040 грн., соответственно. Стоимость обряда крещения в среднем по Киеву (вместе с крестиком) — 200—400, будет — 260—520 грн. Свечки, как говорят в храмах, повысятся в цене примерно на 30—50 коп.

А вот о повышении цены проезда в электротранспорте власти пока не говорят. «Составляющая электроэнергии в стоимости проезда не такая уж и большая. Мы сейчас делаем расчеты. После этого в КГГА будут решать, повышать ли тариф на проезд. Но, скорее всего, этого не будет», — сказал нам гендиректор КП «Киевпасстранс» Николай Ламбуцкий.


Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх