Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве по просьбам горожан массово открывают русские школы

31 марта 2011 274
К началу нового учебного года в Киеве не будет ни одного района, где не было бы русскоязычного класса или группы в детсаду, сказала нам начальник главка образования Вера Горюнова.

«Мы не можем создавать дискомфорт русскоязычным детям, — говорит госпожа Горюнова. — Они должны учиться поближе к своему дому, в своем районе. Уже сейчас поступают заявки от родителей. В частности, такие классы появятся в Дарнице в школе №105, полностью перейдет на русский язык школа «Интеллект». По ее словам, нововведение связано с тем, что в Киеве растет количество семей, где родители хотят, чтобы их дети учили русский. Но количество украиноязычных школ и детсадов сокращаться из-за этого не будет.

«Мы будем при украиноязычных садиках открывать русские группы, а школы и садики полностью русскоязычные открывать согласно поданным заявкам». Родителям, как сказала нам Горюнова, нужно написать заявление на имя начальника районного управления образования и подать его непосредственно в РУО или в школу, откуда передадут в управление. По количеству заявлений сформируют классы. По данным главка, сейчас в Киеве (преимущественно русскоязычном городе) нет ни одного русскоязычного детсада и лишь восемь школ из 400 обучают на русском.


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх