Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве запретили рубить деревья

3 декабря 2010 230
Со вчерашнего дня рубить деревья в Киеве запрещено. Так решила Верховная Рада, наложив на вырубку зеленых насаждений мораторий на пять лет. Специалисты уверены, что документ хороший, только он опоздал. Кроме того, застройщики при желании все равно смогут избавиться от мешающих деревьев.

Согласно мораторию, вырубка запрещена в скверах, ботсадах, парках, лесопарках, лесах, рекреационных зонах, урочищах с крутыми склонами, а также во дворах домов, на берегах и островах Днепра. Раньше это было запрещено лишь в ботсадах и парках. Экологи новинке радуются. «Теперь Киеврада не сможет давать разрешения на вырубку деревьев направо и налево. Правда, документ запоздал, ведь сейчас на каждого киевлянина приходится 14 кв. м зелени, а по норме должно быть 20 кв. м», — говорит эколог Владимир Борейко. Правда, штрафы за несоблюдение норм закона смешные: до 170 гривен за дерево.

Кроме того, закон преду¬сматривает ряд исключений для рубки. Например, разрешено уничтожать дерево, если оно аварийное. Возможно, именно это и станет лазейкой для застройщиков. «Можно ведь рубить аварийные деревья. А их такими сделать очень просто: застройщики уже научились уничтожать зеленые насаждения химическими способами. Например, в Святошино есть чудесные сосны, которые сохнут на глазах, а скоро там начнется стройка», — считает нардеп Владимир Бондаренко. По его мнению, беспредел с деревьями может остановить только уголовная ответственность за вырубку, но ее пока нет. Киеврада вчера только узнала об этом моратории. «Идея хорошая, но почему нас никто не спросил»,— недоумевал секретарь Киеврады Олесь Довгий. Он поручил изучить мораторий и подготовить к нему правки.


Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх