Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве запретили рубить деревья

3 декабря 2010 244

Со вчерашнего дня рубить деревья в Киеве запрещено. Так решила Верховная Рада, наложив на вырубку зеленых насаждений мораторий на пять лет. Специалисты уверены, что документ хороший, только он опоздал. Кроме того, застройщики при желании все равно смогут избавиться от мешающих деревьев.

Согласно мораторию, вырубка запрещена в скверах, ботсадах, парках, лесопарках, лесах, рекреационных зонах, урочищах с крутыми склонами, а также во дворах домов, на берегах и островах Днепра. Раньше это было запрещено лишь в ботсадах и парках. Экологи новинке радуются. «Теперь Киеврада не сможет давать разрешения на вырубку деревьев направо и налево. Правда, документ запоздал, ведь сейчас на каждого киевлянина приходится 14 кв. м зелени, а по норме должно быть 20 кв. м», — говорит эколог Владимир Борейко. Правда, штрафы за несоблюдение норм закона смешные: до 170 гривен за дерево.

Кроме того, закон преду¬сматривает ряд исключений для рубки. Например, разрешено уничтожать дерево, если оно аварийное. Возможно, именно это и станет лазейкой для застройщиков. «Можно ведь рубить аварийные деревья. А их такими сделать очень просто: застройщики уже научились уничтожать зеленые насаждения химическими способами. Например, в Святошино есть чудесные сосны, которые сохнут на глазах, а скоро там начнется стройка», — считает нардеп Владимир Бондаренко. По его мнению, беспредел с деревьями может остановить только уголовная ответственность за вырубку, но ее пока нет. Киеврада вчера только узнала об этом моратории. «Идея хорошая, но почему нас никто не спросил»,— недоумевал секретарь Киеврады Олесь Довгий. Он поручил изучить мораторий и подготовить к нему правки.

Читайте также
  • Мотивация для лидера23 Август, 2017

    Лидеры – те люди в компании, которые задают тон, темп и пример другим работникам компании. По сути, они являются такими себе мотиваторами для всего коллектива. Но каждый из нас – человек, и ему не чужда потеря внутренних ориентиров и эмоциональное угасание. В такие моменты и лидерам необходима мотивация.

  • Требуется....суперняня!23 Август, 2017

    Просто нужна суперняня...)

  • Как понять, что вы ненавидите свою работу22 Август, 2017

    Когда работа становится "в тягость"...

  • Организация работы в офисе21 Август, 2017

    Обычно рабочему персоналу не заметны процессы руководства и планирования детальности начальства. Сотрудники приходят на работу и им кажется, что рабочая обстановка и дела протекают сами собой. Мы приходим на работу, мы знаем, что у нас есть определенные обязанности и задания, мы их выполняем и в итоге получаем вознаграждение в виде заработной платы. Планирование деятельности коллектива начальством, ее организация чаще всего незаметна вооруженным глазом и кажется вовсе неприметной.

  • 11000 гривен в качестве средней украинской з/п21 Август, 2017

    Будет высокая зарплата - будут и реформы в пенсионном обеспечении

 
↑ Наверх