Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

В Кировоградской области начато строительству завода ядерного топлива

4 октября 2012 11633
Николай Азаров сегодня посетил с рабочей поездкой Кировоградщину, где возле поселка городского типа Смолино Маловисковского района, вместе с Генеральным директором государственной корпорации «Росатом» (РФ) Сергеем Кириенко, забил символический колышек, давая официальный старт строительству завода по производству ядерного топлива. Премьер-министр Украины Николай Азаров также присутствовал на церемонии закладки символического камня по случаю начала строительства.

Азаров отметил, что данный проект позволит Украине усилить свою энергетическую независимость, а также обеспечит развитие Кировоградской области. Также Украина, по словам Николая Азарова, сможет участвовать в зарубежных проектах по эксплуатации действующих атомных энергоблоков и строительства новых.

Строительство завода ядерного топлива будет осуществляться в две очереди: 2012-2015 гг. и 2016-2020 гг. При этом завод сможет ежегодно производить 800 тепловыделяющих сборок. Общая сметная стоимость строительства объекта составляет более 2, 3 млрд. грн. Под строительство объекта выделяется 6,8 га.

Строительство завода по производству ядерного топлива для реакторных установок ВВЭР-1000 будет производиться совместным частным акционерным обществом "Завод по производству ядерного топлива". Учредителями совместного предприятия являются Государственный концерн «Ядерное топливо» и российская компания "ТВЭЛ". Доля Украины в СП составит 50% плюс 1 акция, России - 50% минус 1 акция.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх