Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В ночь перед Рождеством решится ваша судьба

6 января 2010 357

Согласно европейским традициям, «Период Судеб» продолжался с 25 декабря до 7 января, двенадцать дней: шесть дней до Нового года и шесть дней после него. Считалось, что в течение этого времени с неба опускаются все мечты и руководящие идеи, которые будут направлять людей в следующем году. Двенадцать дней «Периода Судеб» назывались еще «временем для посева», потому что они символизировали 12 месяцев следующего года: каждый день соответствовал одному месяцу. Поэтому считалось очень важным весь этот период прожить достойно — почувствовать, уловить все те мечты и ценности, которые в следующем году будут для тебя руководящими. Ибо в «Периоде Судеб» сеется все то, что мы будем пожинать потом.

В древности говорили также, что за это время мы с вами ускоренным способом проживаем весь будущий год. Как проживешь этот период, так и будет. О чем мечтаешь, то и осуществится. Думаю, не стоит объяснять, почему в древности именно в эти дни люди старались проявлять больше доброты, тепла и сострадания и меньше жить лишь только для «себя, любимого». Ибо они осознавали давно забытую истину: как проживет благословенное время солнцестояния тот, кто кому-то сделал добро, подарил лучик света, надежды, любви, радости, — таким и будет весь его год! Вот оно, волшебство Рождества!

В древности также говорили, что «Период Судеб» мы в чем-то становимся похожими на актеров в древнем театре, которые в рамках одной-единственной пьесы играли много разных ролей. Кажется, словно таинственная Судьба и наше собственное сердце просят нас поспешить и за это короткое время успеть сыграть побольше ролей. За шесть дней до и шесть дней после Нового года надо успеть испытать самые разнообразные, самые истинные чувства и состояния души: матери и отца, ребенка, любящего и любимого, друга, художника, музыканта и поэта, философа и ученого, мечтателя Дон Кихота или просто доброго человека, приносящего свет. Это очень важно, ибо от того, чем мы живем в эти дни, зависит и наше будущее — по крайней мере год.

Читайте также
 
↑ Наверх