Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

В рейтинге свободы в Интернете Украина заняла 12-е место

26 сентября 2012 9340
Согласно докладу некоммерческой организации Freedom House - "Свобода в Сети 2012" (Freedom on the Net 2012) Украина находится на 12 месте в рейтинге стран по уровню свободы в Интернете. Эстония, США и Германия заняли лидирующие позиции в этом рейтинге, Россия - на 30-м, Белоруссия - на 37-ом.

По утверждению авторов рейтинга, лидер списка Эстония на данный момент находится среди наиболее технологически развитых стран мира. Населению там доступны различные электронные сервисы, в частности, "электронное правительство". "Эстония стала примером, когда свободный доступ к Интернету стал стимулом к развитию общества", - считают авторы доклада. За последние 20 лет число пользователей стремительно возросло. Свобода слова, по мнению Freedom House, в Сети не нарушается, однако в Эстонии приняты строгие законы по защите частной информации.

В США, занимающих вторую строчку, доступ во Всемирную сеть "предоставляется и контролируется на практике небольшой группой кабельных, телевизионных и телефонных компаний, которые владеют и управляют сетевой инфраструктурой". Хотя Соединенные Штаты остаются одними из лидеров по количеству подключений, скорость Интернета и тарифы иногда хуже, чем в других странах. Свобода информации там не нарушается, отсутствуют какие-либо фильтры. В то же время, законом строго запрещена детская порнография, есть правила насчет публикации личной информации, защищаются авторские права.

Замыкает тройку лидеров Германия. Там также на высоком уровне находятся телекоммуникационные технологии, развит мобильный доступ. Однако, как отмечается в тексте, в последние годы правительство этой страны озаботилось блокировкой "вредоносного контента", усилился контроль со стороны полиции и спецслужб.

В первую десятку также вошли: Австралия, Венгрия, Италия, Филиппины, Великобритания, Аргентина и ЮАР. Хуже всего, по мнению Freedom House, дела обстоят в Узбекистане, Сирии, Китае, на Кубе и в Иране. Эти страны замыкают список.
Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх