Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

В рейтинге свободы в Интернете Украина заняла 12-е место

26 сентября 2012 9318
Согласно докладу некоммерческой организации Freedom House - "Свобода в Сети 2012" (Freedom on the Net 2012) Украина находится на 12 месте в рейтинге стран по уровню свободы в Интернете. Эстония, США и Германия заняли лидирующие позиции в этом рейтинге, Россия - на 30-м, Белоруссия - на 37-ом.

По утверждению авторов рейтинга, лидер списка Эстония на данный момент находится среди наиболее технологически развитых стран мира. Населению там доступны различные электронные сервисы, в частности, "электронное правительство". "Эстония стала примером, когда свободный доступ к Интернету стал стимулом к развитию общества", - считают авторы доклада. За последние 20 лет число пользователей стремительно возросло. Свобода слова, по мнению Freedom House, в Сети не нарушается, однако в Эстонии приняты строгие законы по защите частной информации.

В США, занимающих вторую строчку, доступ во Всемирную сеть "предоставляется и контролируется на практике небольшой группой кабельных, телевизионных и телефонных компаний, которые владеют и управляют сетевой инфраструктурой". Хотя Соединенные Штаты остаются одними из лидеров по количеству подключений, скорость Интернета и тарифы иногда хуже, чем в других странах. Свобода информации там не нарушается, отсутствуют какие-либо фильтры. В то же время, законом строго запрещена детская порнография, есть правила насчет публикации личной информации, защищаются авторские права.

Замыкает тройку лидеров Германия. Там также на высоком уровне находятся телекоммуникационные технологии, развит мобильный доступ. Однако, как отмечается в тексте, в последние годы правительство этой страны озаботилось блокировкой "вредоносного контента", усилился контроль со стороны полиции и спецслужб.

В первую десятку также вошли: Австралия, Венгрия, Италия, Филиппины, Великобритания, Аргентина и ЮАР. Хуже всего, по мнению Freedom House, дела обстоят в Узбекистане, Сирии, Китае, на Кубе и в Иране. Эти страны замыкают список.
Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх