Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В школах запретят продавать еду с искусственными красителями

20 июля 2009 251

Главный государственный санитарный врач Черновицкой области Александр Светличный выдал постановление, одним из пунктов которого является запрещение заказов, приемов и использования на пищеблоках полуфабрикатов промышленного производства, натурального кофе, уксуса и других продуктов, в состав которых входят искусственные красители, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, подсластители.

Среди запрещенных продуктов питания оказались чипсы, сухарики, некоторые газированные напитки, молочно-шоколадные батончики, соленые орешки.

По словам Светличного, передает УНИАН, включение в ассортимент школьных буфетов новых продуктов и блюд будет проводиться только при условии "получения позитивного вывода Министерства здравоохранения Украины".

В Черновицкой области в структуре заболеваемости детей патологии органов пищеварения занимают одно из первых мест.

Согласно статистических данных, наблюдается рост заболеваемости органов пищеварения у Герцаивском, Глибоцком, Кицманском, Сокирянском районах и городе Черновцы.

Систематическое употребление детьми продуктов, в составе которых есть ненатуральные компоненты, вызывает раздражение слизистой оболочки желудка и развитие заболеваний, отмечают в Черновицкой облсанэпидемстанции.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх