Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В следующем году украинцам могут урезать ряд льгот

11 ноября 2011 358
В государственном бюджете на 2012 год, принятом в первом чтении, заложена отмена льгот для ряда категорий граждан.

Об этом заявил народный депутат Николай Катеринчук.

"Несмотря на то, что Верховная Рада под давлением протестующих и оппозиции отложила голосование по закону ("О гарантиях государства в отношении исполнения судебных решений"), в бюджете, принятом в первом чтении, фактически, все эти льготы уже отменены", - заявил он.

"Этот бюджет выглядит как способ удерживания граждан в положении безмолвных и на все согласных людей. Беспрецедентная цифра, появившаяся в бюджете на 2012 год: 16 млрд грн - на содержание милиции, прокуратуры и чиновников. Для сравнения, на все категории льготников оставили в бюджете только 13 млрд. Как они будут распределятся? Кабмин предлагает, чтобы это не делала Верховная Рада в идее закона, а он делал это сам в ручном режиме. То есть, те, кто выйдут или подерутся с милицией под стенами парламента или Кабмина, с теми будут разговаривать и им что-то оставят. Тех, кто не сможет выйти - будут просто обирать", - добавил политик.

Депутат отметил также, что намерен обратиться в Конституционный суд, чтобы доказать, что права на социальные льгот, как и размер льгот, должны определятся исключительно законом.

"У нас уже готово конституционное представление. Думаю, что на следующей неделе начнем собирать подписи, нам необходимо 45 подписей народных депутатов. Скорее всего, подписантами будут Катеринчук, Гриценко, Кириленко. Думаю, что представители не только НУ-НС, но и БЮТ поставят свои подписи и это представление уйдет в Конституционный суд", - сказал Катеринчук.



Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх