Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В столичных школах запретили проверять знания будущих первоклашек

8 июня 2010 280

По словам заместителя председателя КГГА Виталия Журавского, «столичные школы начали набирать детей в первые классы еще с начала апреля. Состоянию на 15 мая в общеобразовательные учебные заведения города подано около 18 тысяч заявлений.

По информации Главного управления образования и науки КГГА, больше наполнены первые классы школ Дарницкого и Святошинского района (89%). Второй по наполняемости Оболонский район (88%). В Голосеевском районе заявления оформили уже 85% родителей первоклассников. Примерно на 75% заполнены первые классы Шевченковского и Соломенского, на 69% - Подольского, на 67% - Деснянского, на 62% - Печерского районов. Меньше заполнены первые классы Днепровского района (55%).

Журавский обратил внимание, что согласно действующим правилам, прием детей в первые классы осуществляется на бесконкурсной основе. Родители должны предоставить в учебное заведение только заявление, копию свидетельства о рождении ребенка и медицинскую справку, передает «УНИАН».

«Главное управление образования и науки КГГА категорически запретило проверять уровень знаний у детей, идущих в первый класс. Только в специализированных школах с ребенком могут провести собеседование, которое будет включать в себя диагностические задания для проверки уровня общего развития ребенка и его способности к обучению ", - отметил заместитель председателя КГГА. Собеседование, по его словам, проводится исключительно в присутствии родителей.

"Категорически не допускается проверка умения ребенка писать, читать, считать и говорить на иностранных языках, поскольку формирование этих навыков происходит в процессе обучения ребенка в школе», - добавил Журавский.

На сегодня в столице работает 137 специализированных школ, среди которых с углубленным изучением английского языка - 66, немецкого - 8, французской - 5, испанского языка - 2, других иностранных языков - 11.
Кроме того, в Киеве есть 12 специализированных школ с углубленным изучением украинского языка и литературы, 6 специализированных школ с углубленным изучением русского языка, 6 - с углубленным изучением естественных дисциплин, 16 - с углубленным изучением информационных технологий, 2 - с углубленным изучением художественно-эстетического цикла, 3 - с углубленным изучением технологий и физической культуры. 23 столичные школы оборудованы бассейнами.

Читайте также
↑ Наверх