Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В столичных школах запретили проверять знания будущих первоклашек


23.10.2017 315

По словам заместителя председателя КГГА Виталия Журавского, «столичные школы начали набирать детей в первые классы еще с начала апреля. Состоянию на 15 мая в общеобразовательные учебные заведения города подано около 18 тысяч заявлений.

По информации Главного управления образования и науки КГГА, больше наполнены первые классы школ Дарницкого и Святошинского района (89%). Второй по наполняемости Оболонский район (88%). В Голосеевском районе заявления оформили уже 85% родителей первоклассников. Примерно на 75% заполнены первые классы Шевченковского и Соломенского, на 69% - Подольского, на 67% - Деснянского, на 62% - Печерского районов. Меньше заполнены первые классы Днепровского района (55%).

Журавский обратил внимание, что согласно действующим правилам, прием детей в первые классы осуществляется на бесконкурсной основе. Родители должны предоставить в учебное заведение только заявление, копию свидетельства о рождении ребенка и медицинскую справку, передает «УНИАН».

«Главное управление образования и науки КГГА категорически запретило проверять уровень знаний у детей, идущих в первый класс. Только в специализированных школах с ребенком могут провести собеседование, которое будет включать в себя диагностические задания для проверки уровня общего развития ребенка и его способности к обучению ", - отметил заместитель председателя КГГА. Собеседование, по его словам, проводится исключительно в присутствии родителей.

"Категорически не допускается проверка умения ребенка писать, читать, считать и говорить на иностранных языках, поскольку формирование этих навыков происходит в процессе обучения ребенка в школе», - добавил Журавский.

На сегодня в столице работает 137 специализированных школ, среди которых с углубленным изучением английского языка - 66, немецкого - 8, французской - 5, испанского языка - 2, других иностранных языков - 11.
Кроме того, в Киеве есть 12 специализированных школ с углубленным изучением украинского языка и литературы, 6 специализированных школ с углубленным изучением русского языка, 6 - с углубленным изучением естественных дисциплин, 16 - с углубленным изучением информационных технологий, 2 - с углубленным изучением художественно-эстетического цикла, 3 - с углубленным изучением технологий и физической культуры. 23 столичные школы оборудованы бассейнами.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх